妈妈的爱_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第10版:小记者 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
妈妈的爱

我的妈妈眉清目秀、明眸皓齿,是一个可爱的大美人,她有一个特点——唠叨! “起床啦,起床啦,你上不上学了?马上要迟到了!”你听!妈妈的唠叨又开始了。我连忙一骨碌爬了起来。妈妈说:“赶紧去洗脸、刷牙,牙膏不能多挤也不要少挤。”我刚洗漱完还未出卫生间,妈妈又说:“赶紧去吃饭,吃饭一定要细细嚼,不能狼吞虎咽。”临出门的这几分钟,妈妈也不放过,“上课要好好听讲,不要做小动作”“下课不要打闹”“上体育课要脱外套”“放学了路上要小心车辆,不要在马路上玩……”“放学回家抓紧时间写作业,知道了吗?”我头也不回地说:“知道啦——”就赶紧往外逃。

一天愉快的学习生活结束了,我一回到家,妈妈又开始了,“快去洗手吃饭,洗手要打香皂,要洗干净……”耳畔唠叨声回响,但我心里暖暖的,因为我发现了唠叨里的秘密,唠叨里藏着妈妈对我深深的爱。

呼和浩特市玉泉区石东路小学四年级三班 张嘉璇

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:小记者
   第08版:小记者
   第09版:小记者
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第12版:广告
   第13版: 玩乐
   第14版:广告
   第15版:娱乐
   第16版:体育
我学会了一项家务
桃花
我的两只鹦鹉
妈妈的爱
愉快的假期