我的两只鹦鹉_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第10版:小记者 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我的两只鹦鹉

星期天,姥姥和妈妈带我到阿尔泰游乐园玩套宠物的游戏。 拿到六个圈儿之后,我就瞄准装宠物的小笼子,努力地去套,第一个圈没有套中,第二个圈也没有套中……前五个圈儿什么都没有套中。我就很怀疑自己,这最后一个圈儿到底能不能套中呢。我无奈地把最后一个圈扔了出去——只见那个圈儿跳来跳去七扭八拐地滚动,最后居然套中了我最想要的宠物鹦鹉。这真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊。我们都高兴地跳了起来。

我们高兴地把鹦鹉带回家,想着它每天唱歌跳舞的样子,心里美滋滋地。但是过了几天之后,我感到鹦鹉非常的孤独。也许它需要一个同伴吧?于是我就和妈妈买了一只鹦鹉作为它的同伴。

我非常精心地照料它们,每天都给它们喂水、投食,还给它们打扫卫生。

有一天,放学回到家里,我放下书包就去看笼子里的鹦鹉,但那两只鹦鹉都不见了。我急切地问妈妈:“鹦鹉没了,它们去哪儿啦?”妈妈走过来,发现鸟笼的门打开了。她思考一下回答说:“奇怪呀,也许是这两只鹦鹉自己打开笼门飞走了。”

我感到非常难过,因为我那么喜欢它们,那么精心地照料它们,但是它们却飞走了。

妈妈见我不开心,就开导我说:“儿子,你到底是想让这两只鹦鹉快乐呢还是不快乐呢?”我回答说:“当然是快乐呀!”妈妈笑着说:“你看,这两只鹦鹉整天呆在笼子里多憋屈呀!但是它们回到大自然以后,能够在天空中自由自在地飞翔,它们就会变得非常快乐啦!”

听了妈妈的话,我难过的情绪烟消云散啦。还真有点为两只鹦鹉的逃跑高兴呢!

呼和浩特市新城区关帝庙街小学一年级一班 梁钊赫

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:小记者
   第08版:小记者
   第09版:小记者
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第12版:广告
   第13版: 玩乐
   第14版:广告
   第15版:娱乐
   第16版:体育
我学会了一项家务
桃花
我的两只鹦鹉
妈妈的爱
愉快的假期