春天的彩衣_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第09版:小记者 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月22日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
春天的彩衣

春天来了,嫩绿色的草从地面上露出了脑袋,树枝上的燕子唱起了欢快的歌曲,粉嫩嫩的桃花散发出迷人的香气,

粉嫩的桃花,有的花苞小小的,圆圆的,缩成一团,还没有开放,像害羞的小姑娘,不好意思让大家看到她的脸;有的花苞长长的,宽宽的,马上就要开放了,就像开心果一样,从外面就可以看到它的“果实”;还有的花苞已经绽放,像一个小喇叭吹奏春天的乐章。凑近一闻,花儿有着淡淡的香气,比丁香花的香气淡一些。

我听到小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫声,春天来了,它似乎在说:春天终于来了。

当我看到桃花开了,当我闻到阵阵清香,当我听到小鸟歌唱,我想这就是春天吧。

呼和浩特市玉泉区通顺街小学二年级三班 范祺

童话移动魔法笔

“依依,起床了!”听到爸爸的声音,依依慢慢悠悠地从床上爬起来,“今天周六,不上学。”依依打了个哈欠说。爸爸说:“快来看看我的新发明!”依依发现桌子上有一支紫色的钢笔,“这是哪里来的?”说完用手去碰。“别动!”爸爸说。依依的爸爸是个发明家。

爸爸说:“这是童话移动笔,我的最新发明!只要把笔盖打开,在纸上写出童话故事的名字,你就可以去到你想去的童话故事里面了。”“这么神奇?”依依问。“那是当然。”爸爸自信地说。“那我想去白雪公主那里可以吗?”“当然行!”

爸爸用童话移动魔法笔在纸上写出“白雪公主”四个字,爸爸写完,依依和爸爸被一道光围起来了。光消失后,只见白雪公主在城堡里打水。“真的来了!”依依兴奋的不得了。接着,他们又去了冰雪奇缘、灰姑娘、睡美人、长发公主等故事中。他们玩了很久,爸爸说:“我们该回家了。”于是依依把童话移动魔法笔笔帽盖上,回到了自己的家中。

呼和浩特市新城区春蕾小学

三年级二班 贾紫涵

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:小记者
   第08版:小记者
   第09版:小记者
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第12版:广告
   第13版: 玩乐
   第14版:广告
   第15版:娱乐
   第16版:体育
春天的彩衣
我的“自画像”
鸡蛋的专属宝座
打预防针的发现
我的妈妈