乌海市将党史学习教育融入学生日常 播撒“红色”种子 让初心始终闪耀_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第02版:要闻 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌海市将党史学习教育融入学生日常
播撒“红色”种子 让初心始终闪耀

◇晨报融媒记者 温晔峰

深入学习党史,汲取发展力量。

连日来,围绕党史学习教育,乌海市各区各部门各单位立足实际、守正创新,探索创新学习活动,通过融入日常学习、创新教育形式等掀起学习热潮,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

“100年前的7月23日,在上海望志路的一座阁楼里,召开一次秘密会议……”3月1日,在乌海市海勃湾区第一小学,优秀党员康炜从中共一大讲起,向学生们讲述了中国共产党领导全国人民进行艰苦卓绝斗争的历程,引导学生了解中国共产党的奋斗史和新中国的发展史。

课堂上,康炜采用图片、故事相结合的方式讲解了中国共产党是如何成立的、党和少先队的关系等内容,并为学生们讲述了红军长征、革命圣地井冈山以及革命先烈的感人事迹。

康炜说,乌海市海勃湾区第一小学将红色教育搬进课堂,让学生们学习党史中的红色故事,将红色种子播撒在学生心中。

如今,乌海市将党史学习教育融入日常。各学校和青少年活动阵地开展喜闻乐见的活动,引导学生知史爱党、知史爱国。

此外,乌海市第一中学,通过“百年党史 每日一讲”活动,通过在教学楼前电子屏展映的方式,集中展示了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程,为师生学习党史营造了浓厚氛围。乌海市青少年宫举办了“我有一颗爱党的心”2021年开学第一课活动,通过歌舞、朗诵等形式,表达了对中国共产党的崇敬和热爱。

据了解,党史学习教育开展以来,各部门各单位结合2月份主题党日等活动,融入日常学习,第一时间传达学习。通过开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”等主题党日活动,参观党史主题展览、重温入党誓词等方式汲取党史力量、激发前行动力。同时,各大学校开展师德师风培训活动,签订师德承诺书等,引导教师从党史学习中汲取思想养分,以崇高的师德风范投身到教育教学工作中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:财富
   第09版:文化
   第10版:玩乐
   第11版:马头琴
   第12版:小记者
   第13版:小记者
   第14版:小记者
   第15版:娱乐
   第16版:体育
呼和浩特市赛罕区: 党史学习新起来、活起来、火起来
播撒“红色”种子 让初心始终闪耀