呼和浩特市赛罕区: 党史学习新起来、活起来、火起来_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第02版:要闻 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
呼和浩特市赛罕区: 党史学习新起来、活起来、火起来

◇晨报融媒记者 张鹰

知所从来,方明所去。为了使党史学习教育更加深入基层、深入群众,呼和浩特市赛罕区多措并举,积极探索、创新学习方式方法,让党史学习教育新起来、活起来、火起来。

党史学习“新起来”

在赛罕区学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神专题轮训班上,区委、区政府主要领导分别进行专题宣讲和专题党课。同时,四大班子领导深入包联镇、街道、村居开展专题宣讲。区级领导示范带动学,处级领导跟进学,党员干部普遍学,赛罕区“以上率下”掀起学习热潮。

通过专题学习、专题宣讲与个人自学等形式,广大党员干部学思践悟、知行合一,知史爱党、知史爱国的良好氛围不断浓厚起来。此外,各地区、各部门充分利用本地区党的红色资源开展专题活动,铭记光辉历史,传承红色基因,让干部群众在学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,部门单位纷纷组织开展党史知识测试,通过“比学赶超”、以考促学的方式进一步提升了学习质量。

党史学习“活起来”

“小喇叭开课了”“赛罕税务人学党史 百年党史天天读”“党史学习微课堂”“芳华讲堂”“巾帼大学习”专栏……足不出户,通过手机就可以学习党的历史知识。自党史教育开展以来,各地区、单位结合工作实际,认真打造了内容丰富的党史学习专题平台,定期推送学习内容,党员即可浏览最新课程,汲取党的知识和力量。

赛罕区乌兰牧骑充分发挥“宣讲队”“示范队”“宣传队”“文艺队”“志愿服务队”“标兵队”的先锋作用,走入基层,向广大人民群众普及党史知识、传递党的声音。

对于年老体弱的党员,众多社区更是“送学上门”,为他们送去学习书籍和电子设备,引导他们自学。昭乌达南路街道党工委针对辖区内大批量转入的700多名国企退休党员管理难等问题,特别制定了分类学习教育管理办法。人民路街道山丹社区成立了全市第一家退役军人党支部,注重发挥老党员、老军人的积极作用,通过开展老党员座谈会,带动更多党员群众参与党史学习教育。大学西路街道为流动党员“寄学上门”,将学习资料和党组织的问候通过邮寄的方式送到党员身边。

党史学习“火起来”

赛罕区各中小学紧跟脚步,开展了形式多样、丰富多彩的党史教育学习活动。

赛罕区民族中学的“诵读红色家书 牢记时代使命”红色家书诵读比赛活动,南门外小学的“学党史 强信念 跟党走”读书交流活动,巨华小学的“红领巾心向党”主题班会,呼和浩特市第二十二中学开设的“品读百年党史,汲取奋进力量”主题读书节,大学路小学呼伦南路校区设置的“明理读书班”“增信读书班”“崇德读书班”“力行读书班”四个学党史读书班,一系列精彩纷呈的党史教育活动如荼如火地进行着,更好地引导青少年听党话、跟党走,在青少年心中种下爱党爱国爱社会主义的种子,让红色基因、革命薪火代代传承。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:财富
   第09版:文化
   第10版:玩乐
   第11版:马头琴
   第12版:小记者
   第13版:小记者
   第14版:小记者
   第15版:娱乐
   第16版:体育
呼和浩特市赛罕区: 党史学习新起来、活起来、火起来
播撒“红色”种子 让初心始终闪耀