◆简讯_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第04版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
◆简讯

交警快速反应 20分钟送产妇就医

2月17日21时15分,包头交管支队高新大队第三警务区接指挥室警情指令,称有一名即将临产的孕妇急需前往医院就医,由于就医地点较远需要帮助。值班民警刘东杰、赵斌迅速反应,通过电话联系当事人确认位置后前往求助地点。两名民警驾驶警车经万水泉大街、稀土大街、黄河大街、友谊大街、林荫路护送当事人到医院,原本需要40多分钟的车程,在民警的帮助下仅用了20分钟就到达医院。刘勇

固阳交管大队

强化客运车辆检查

2月19日,包头交管支队固阳大队重拳整治春运期间客运车辆超员载客交通违法行为,保障道路安全畅通。在专项整治中,大队组织民警以定点检查和路面巡逻相结合的形式,严查客运车辆、农村面包车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,坚决做到发现一起严处一起,在辖区内形成严管严查的高压态势,切实消除交通安全隐患。邢鹏飞

昆区交管大队

进快递公司宣传交通安全

近日,包头交管支队昆区大队第三警务区民警走进辖区快递公司开展宣传活动,以案为例,教育引导快递骑手自觉遵守交通法律法规,严格做到不超速、不闯红灯、不违法停车,驾驶摩托车、电动车要佩戴安全头盔,做到文明骑行礼让斑马线。民警要求公司负责人定期做好教育培训工作,不断提升快递、外卖从业人员的交通安全防范意识,杜绝在人行便道上分拣快递,规范门前快递车辆停车秩序。苌城

九原交管大队

开展危化品企业安全大检查

2月20日,包头交管支队九原大队深入辖区危化品车辆运输企业开展安全专项大检查工作。活动中,民警与企业主要负责人进行交流,检查车辆灭火器是否配备有效、警示牌是否张贴悬挂、车辆制动性能是否完好,车辆GPS系统是否正常运行等情况,同时要求企业负责人要严格落实责任制度,按规定对车辆进行检验、保养和张贴警示标志,对驾驶员开展常态化交通安全宣传教育,及时发现和制止车辆的各类交通违法行为。邬斌

涉恶执行显成效

执行案款速到账

近日,科左后旗人民法院执结两起秦某坚、秦某萌、郭某云涉恶财产案件,共执行案款150000.00元。

2007年至2019年间,秦某坚等三人承包通辽市科尔沁区至科左后旗某村客运路线期间,伙同他人多次以暴力、胁迫手段,在班车线路途经村屯拦截村民驾驶的车辆,其行为扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,经法院审判,构成寻衅滋事和敲诈勒索罪。判决后,多名被害人向科左后旗人民法院申请强制执行,要求秦某坚、秦某萌、郭某云退赔违法所得30000.00元,罚金120000.00元。执行立案后,执行法官立即向三名被执行人送达执行通知书、报告财产令,经网络查控、冻结被执行人银行账户后,被执行人家属主动缴纳全部执行款,申请人来签字确认收到案款,仅用不到一个月,该系列案执结完毕。

科左后旗人民法院加大对涉黑涉恶案件的执行力度,切实提高涉恶财产案件执行的及时性和实效性,为涉恶案件的执行工作提供有力司法服务和保障。

包之宣

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:小记者
   第08版:公益广告
   第09版: 镜头
   第10版:财富
   第11版:文化
   第12版: 玩乐
   第13版:马头琴
   第14版:广告
   第15版:娱乐
   第16版:体育
24小时在岗 感受大地“脉搏”
◆简讯
内蒙古公开征集医疗保障基金社会义务监督员