★健康在线_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第10版:特刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
★健康在线

锡盟蒙医医院中医科推荐冬季保健治疗好方法

冬至后天气寒冷,人体阳气内敛,气血运行缓慢,这个时候最容易患病,尤其易患呼吸道疾病。在“三九”时段采用辛散温通功效的中药进行穴位贴敷治疗,可疏散风寒、温补肺肾,达到疏通经络、平衡阴阳、止咳平喘、调和脏腑的功效,利用药物贴敷穴位,扶助人体阳气,从而达到增强人体抵抗力、祛除疾病的目的。冬病冬防、夏病冬防,锡盟蒙医医院中医科特别推荐冬季保健治疗好方法——“三九贴”。

“三九贴”即在“三九”天里每九的第一天连续贴敷三次。即贴敷疗法三年一个疗程,病程长的患者可适当延长疗程。

“三九贴”可防治慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿、肺心病、支气管扩张、各型肺炎、慢性咽炎、过敏性鼻炎、肺纤维化、顽固性咳嗽、胸闷及四肢发凉、前胸后背怕冷、免疫力低下、体虚易过敏等症状。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:市井
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:特刊
   第08版:特刊
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:文化
   第12版:财富
   第13版:马头琴
   第14版:玩乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
这样的联友会很暖心 ——锡盟蒙医医院心身医学科举办迎新年医患联友座谈会
锡盟蒙医医院与北京专家建立长期出诊关系
★健康在线
锡盟蒙医医院开展献血活动