关注公益爱心事业 助力福利企业发展_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第09版:特刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
关注公益爱心事业 助力福利企业发展

2020年12月29日,锡盟蒙医医院院长斯琴巴特尔、办公室主任齐德格金受邀参加锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司“手牵手,心连心,走向幸福”感恩答谢会暨建厂十周年庆典。

锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司是锡盟唯一一家民办残疾人福利企业,以生产加工蒙古族服饰和工艺品为主。锡盟蒙医医院长期关注残疾人爱心福利事业,从点滴做起,开展了健康教育、爱心义诊、慈善救助、义卖等多种关爱活动,切实为残疾人提供帮助和温暖。早在2013年10月,锡盟蒙医医院院长斯琴巴特尔了解到锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司由于缺少加工服装的订单,工人们常常没有活可干,企业运转艰难的消息后,立即决定进行帮扶,将医院的布艺加工工作交给了锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司,支持企业运营,增加收入,为残障员工提供了更多的支持和保障。

自院企合作以来,锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司与锡盟蒙医医院互帮互助,为锡盟地区残疾人康复事业不断探索新方法、新途径。2020年新冠肺炎疫情爆发后,为了守护一线医护工作者及医院就诊患者的生命健康安全,锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司自制3000个口罩,积极捐赠,助力疫情防控工作,缓解了医疗物资紧缺状况。期间,为进一步保障防护安全性,锡盟蒙医医院免费为此批物资消毒。

锡盟蒙医医院院长斯琴巴特尔表示,为了加强对残疾人的就业扶持力度,锡盟蒙医医院尽可能地将后勤物资加工交给社会爱心福利企业来做,切实支持慈善事业。锡盟弘心博爱民族文化服饰有限公司董事长徐桂香表示,衷心感谢锡盟蒙医医院几年来对于残疾人事业的帮扶与支持,并希望院企间的爱心协作不断巩固深入。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:市井
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:特刊
   第08版:特刊
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:文化
   第12版:财富
   第13版:马头琴
   第14版:玩乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
关注公益爱心事业 助力福利企业发展
巴林右旗蒙医医院院长马金宏一行在锡盟蒙医医院参观考察
锡盟蒙医医院 在第六届全国悦读中医活动中荣获佳绩
锡盟蒙医医院 开展全盟第四个健康促进月活动