我区出入境智慧大厅启用 “一站式”办证更方便了_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第03版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区出入境智慧大厅启用 “一站式”办证更方便了

◇晨报融媒记者 岳佳鑫

本报讯 昨日上午,自治区公安厅出入境管理局二级警务专员郝斯在发布会上介绍了公安厅出入境管理局自治区本级政务服务大厅的建设情况。

据悉,自治区公安厅出入境管理局现在自治区政务服务中心建成了智能化、全自助的出入境智慧大厅,现已正式启用。出入境智慧大厅设有:智能导服区、智慧办理区和智能核验区三个区域,集引导、填表、照相、生物信息采集、缴费等业务于一体,为群众办理出入境证件提供“一站式”的服务。受理业务范围为中国公民的普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的首次申领、过期重领、换发、补发、签注。办理对象为16周岁以上至60周岁以下中国公民。办理地址在自治区政务服务大厅(呼和浩特市赛罕区敕勒川大街6号)13层东侧。

记者在发布会上了解到,智能终端设备既可以有效的整合引导、填表、照相、生物信息采集(指纹及签名)、缴费、快递等业务,还可以有效改变传统窗口受理模式下纸质材料多、信息核查容易出错、数据流转效率低的困局,推进实现“一站办理”“一桌办齐”,有利于解决申请人在服务大厅排多次队、跑多个窗口、等待时间长的问题,最大限度地便民利民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:市井
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:特刊
   第08版:特刊
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:文化
   第12版:财富
   第13版:马头琴
   第14版:玩乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
◆精短
◆简讯
我区出入境智慧大厅启用 “一站式”办证更方便了
全区公安机关共破获各类刑事案件1591起