浦发银行呼和浩特分行来到武川县开展教育扶贫活动14岁女孩小惠的“简易书桌”_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第05版:社会 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
放大 缩小 默认
浦发银行呼和浩特分行来到武川县开展教育扶贫活动
14岁女孩小惠的“简易书桌”

◇晨报融媒记者 弓小立 岳佳鑫

一间不到30平米的小南房,被火炕和一张单人床占去大半,已经所剩无几的空间,仅仅够摆放一张桌子,上面放着馒头与其他杂七杂八的东西,39岁的常俊峰坐在炕上哄着13个月大的儿子……   11月12日,在呼和浩特市武川县可镇巨字号村,村民常俊峰是浦发银行呼和浩特分行当日进行教育扶贫的第六户。5年前,常俊峰的丈夫突然病故,2017年,常俊峰带着11岁的女儿小惠改嫁,因为女儿的关系,常俊峰与现任丈夫常出现矛盾,受家庭环境影响,14岁的小惠有些叛逆和胆小。见到记者时,小惠用手遮掩着自己的眼睛。   常俊峰告诉记者,放学回家后,杜慧就坐在小板凳上做作业,自己的单人床床垫就是小惠的书桌,做完作业,小惠便“一头扎进手机里”,任凭常俊峰怎么说,小惠也不理会,她不喜欢说话。“这几年,不知道为啥孩子就变成了这样。”常俊峰无奈地说道。   当常俊峰拿到浦发银行呼和浩特分行工作人员递到手中的教育扶贫资金,她连声说着谢谢,对于未来的生活,常俊峰说只想改善丈夫与女儿的关系,让孩子们健康成长。   浦发银行呼和浩特分行工作人员孙晓宇表示:根据自治区党委、政府相关工作安排,分行制定了连续三年对武川县可镇巨字号村进行教育扶贫的方案,每年进行一次教育扶贫活动,今年是第三年进行教育扶贫。前期,分行已同该村村委会进行多次沟通接洽,对该村贫困户情况进行摸排,并安排制定慰问计划。因该村贫困户较多,分行重点对贫困情况较严重的农户进行走访,详细了解了他们的收入来源、低保、医保报销及养老保险等相关情况。最终确定了扶贫对象为该行政村内因学致贫、因病致贫、配偶无工作能力或因去世等原因致贫的7户家庭,对其子女进行教育扶贫。本次帮扶贫困户子女分为幼儿园、小学、初中3个阶段,根据阶段情况给予一定住宿补贴、伙食补贴、课外书籍、学习用具、衣物等,三年合计支出费用约20万元。”   据了解,目前武川县可镇巨字号村全村建档立卡户为153户,脱贫户为153户,脱贫率100%,脱贫范围年收入达到3000元以上。根据该村村委会的反馈,浦发银行呼和浩特分行助学扶贫效果良好,学生们的学习情况得到了改善,学习热情不断高涨,学习成绩均有所提升。

放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:社会
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:国际
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版:文化
   第12版:玩乐
   第13版:马头琴
   第14版: 广告
   第15版:娱乐
   第16版:体育
14岁女孩小惠的“简易书桌”