北京冬奥会注册中心和 制服发放中心项目完工_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第06版:国内 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京冬奥会注册中心和 制服发放中心项目完工

新华社北京11月19日电(记者 张骁)北京市重大项目办19日发布称,北京冬奥会注册中心和制服发放中心已于18日通过完工验收。

北京冬奥会注册中心和制服发放中心项目规划设计巧妙,系在京能集团石景山热电厂原余热泵房和物资库房基础上改造而成,是以冬奥筹办为契机盘活老旧工业遗存、带动本地发展的具体实践。项目今年4月15日开工后,经6个多月紧张施工如期交付。

据悉,北京冬奥会注册中心和制服发放中心项目赛时的主要功能为北京冬奥会工作人员、志愿者证件注册和制服发放。由组委会直接负责管理和运行,具有占地规模大、业务内容多、人员流量大、投入运行早、运行时间长、仓储物流要求高等特点,是保障奥运赛事成功举办的关键。

司法大数据显示“80后”“90后”是网购维权主力

新华社北京11月19日电(记者 罗沙)记者从最高人民法院获悉,中国司法大数据研究院19日发布了一份专题报告,对我国法院2017年1月至2020年6月网络购物合同纠纷案件的特点和趋势进行分析。

报告显示,2017年1月1日至2020年6月30日,全国各级人民法院一审新收网络购物合同纠纷案件共计4.9万件,每年1月和7月的纠纷案件量占比较高。其中,食品类纠纷占比最高,为45.65%,其次为数码电器类占比17.2%。

这些案件中,原告自然人为“60前”的占2.56%,“60后”占4.92%,“70后”占13.98%,“80后”占44.35%,“90后”占32.83%,“00后”占1.36%。“80后”和“90后”合计占比超过七成。

报告同时显示,这些案件中30.78%的争议涉及食品安全问题,22.56%的纠纷案件中消费者认为卖家的销售存在虚假宣传或其他欺诈行为。67.16%的纠纷案件结案标的额在1万元及以下,平均结案标的额约为4.91万元。

此外,报告显示约四成的网购纠纷案件最终调解或撤诉。以判决方式结案的纠纷中,超七成原告的诉讼请求获得法院不同程度支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:社会
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:国际
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版:文化
   第12版:玩乐
   第13版:马头琴
   第14版: 广告
   第15版:娱乐
   第16版:体育
北京冬奥会注册中心和 制服发放中心项目完工