◆简讯_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第13版:马头琴 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
声音

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
放大 缩小 默认
◆简讯

整治车辆乱停乱放

打通消防通道

为进一步规范辖区道路交通秩序,遏制辖区消防通道机动车乱停乱放的交通违法行为,包头市交管支队昆区大队第二警务区组织警力深入辖区各小区开展消防通道整治行动,调查摸排违法停车较为严重的点位。同时,根据违法停车行为造成的交通易堵难疏的特点,在消除违法行为的前提下加大疏导力度。乱停放车辆的驾驶员未离开的,给予警告,劝其驶离;对驾驶员不在车内,造成交通拥堵的车辆,运用警务通依法开具罚单,并联系车主纠正其违法行为,做到发现一起,处理一起。杨龙飞

工人胳膊受伤 交警护送就医

6月24日16时30分许,包头市交管支队高新区大队二中队民警巡逻至民族东路与校园路交叉口时,一辆私家车的驾驶员向巡逻交警求助,称车上有一名工人胳膊受伤,急需到云龙骨科医院救诊。民警看到车辆副驾驶位置上一位师傅紧紧抱着右胳膊,血流不止,巡逻民警立即鸣响警笛,快速护送私家车向医院方向驶去,仅用3分钟就安全到达,并且帮助伤者办理了救诊手续,病人家属对交警的帮助表示感谢。陈晨

整治夏季占道经营

消除隐患保畅通

包头市九原区万达广场举办消夏“美食节”,吸引了大量商贩在广场摆摊,占用了非机动车道,机动车乱停乱放,给交通安全管理带来隐患。包头市交管支队九原区大队第三警务区民警严格按照美食节交通安保方案,在王强中队长的精心安排部署下,组织警力联合城市管理执法局的工作人员共同开展夜间专项整治行动,严格治理违法占道经营、随意停车等违法行为,达到占道经营摊贩上台阶、周围环境干净整洁、路面畅通有序的治理效果,赢得了群众的好评。

李晓杰

包头市首家

劳动争议诉调工作室揭牌

为推进“两个一站式”建设,不断完善社会矛盾预防调处化解综合机制,包头市昆都仑区人民法院于6月29日同包头市昆都仑区总工会合作成立包头市首家劳动争议诉调工作室,并于当日举行首次工作对接会。

在今后的工作中,昆区法院将通过委派调解或委托调解的方式,将符合条件的劳动争议案件分流至工作室进行调解,并通过司法确认或出具调解书赋予其强制执行力,切实维护双方合法权益。工作室还将通过典型性案例分析、及时发布司法建议、指导涉诉企业合法用工等方式,提升劳动者及用工单位的法律意识,致力于将案件办理实效同诉源治理相结合,降低矛盾纠纷发生概率,为维护昆区经济社会的和谐稳定做出应有的贡献。

宿珺 武瑞娟

放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:声音
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:天下
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:财富
   第09版:镜头
   第10版:小记者
   第11版:文化
   第12版:玩乐
   第13版:马头琴
   第14版:公益专题
   第15版:娱乐
   第16版:体育
◆简讯