◆简讯_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(18047123456)
第05版:天下 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
声音

第03版
要闻
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
◆简讯

包头市中心医院扶贫“拔穷根”帮村民圆好梦

2016年12月底,包头市“五联五帮”扶贫工作启动,自此,包头市中心医院——一家尽责任、敢担当的公立医院牵头包头首创水务集团、赛汗街道尹六窑子村党支部、东站街道公一社区党委、金龙王庙小学党支部与固阳县银号镇大营子村25户贫困户心手相连,如今时近4年5户贫困户已经脱贫。

目前,在包头市中心医院等“五联五帮”单位的帮扶下,4年来大营子村有了很大改变,村集体经济逐渐步入正轨、农民收入提高了、贫困户摘掉了贫困帽、村民的健康意识增强了……大营子村也因此闻名整个银号镇乃至固阳县,为大家所羡慕。常淑芬 徐文华

包头市中心医院宁养院表彰2019年度优秀义工

近日,包头市中心医院宁养院在线上举行了2019年度优秀义工表彰总结活动,对宁养义工过去一年来为宁养院晚期癌症患者提供的优质志愿服务予以总结及表彰,并对未来的宁养义工服务进行规划。

据了解,2019年宁养院在服务义工89人,义工服务1642小时,培训416小时,评选出9位优秀义工,二位一星级宁养义工,一位二星级宁养义工。义工们用实际行动向全社会传递维护和关爱生命、关心弱势群体,“以人为本,全心服务”的宗旨和理念,唤起民众对晚期癌症患者的关怀。

活动中还为获得李嘉诚基金会全国宁养办评选的星级和优秀宁养义工进行了线上颁奖,大家纷纷献上“掌声”与“鲜花”。

常淑芬 徐文华

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:声音
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:天下
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:财富
   第09版:镜头
   第10版:小记者
   第11版:文化
   第12版:玩乐
   第13版:马头琴
   第14版:公益专题
   第15版:娱乐
   第16版:体育
◆简讯
◆公告