◆简讯_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)数字报咨询(13347151897)
第15版:马头琴 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
两会报道

第03版
两会报道
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
◆简讯

新举措“带”上有“码”

守护草原公路安全畅通

近日,在内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗的草原上,包头市公安局交管支队达茂旗大队的民警为在公路周边活动频繁、横穿公路的牲畜系上了粘贴有防水二维码的反光带。此举有效降低了牲畜夜间上路带来的安全隐患,颇受牧民群众欢迎。

新型反光带的使用,一方面便于网格民警在日常巡逻中发现牲畜群在道路上活动时,联系通知农牧民进行及时管理,另一方面可以在牲畜被撞伤或死亡后第一时间找到牲畜主人,通知到场或从微信发送事故现场照片。张磊

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:两会报道
   第03版:两会报道
   第04版:要闻
   第05版:天下
   第06版:天下
   第07版:公益专题
   第08版: 财富
   第09版:小记者
   第10版:小记者
   第11版:小记者
   第12版:小记者
   第13版:小记者
   第14版:玩乐
   第15版:马头琴
   第16版: 体育
◆精短
◆简讯