内蒙古11069对新人5月20日登记结婚_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)数字报咨询(13347151897)
第04版:要闻 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
两会报道

第03版
两会报道
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
内蒙古11069对新人5月20日登记结婚

◇晨报融媒记者 张鹰

本报讯 “520”“521”因谐音“我爱你”,这串数字成为年轻人热捧的幸福密码,众多新人选择在5月20日、21日登记结婚。

晨报融媒记者从自治区民政厅获悉,为满足人民群众办理结婚登记的现实需求,同时避免疫情期间扎堆登记可能造成的公共危害和影响,自治区民政厅提前谋划、重点部署,通过采取网上预约、电话预约、现场预约等方式,最大限度满足人民群众需求。截至5月20日17时30分,全区各婚姻登记机关共办理结婚登记11069对。

在众多电话咨询结婚登记业务中,玉泉区民政局婚姻登记处接到一对特殊新人的电话咨询,双方均是盲人,他们心中的愿望就是在“520”这一天登记结婚,考虑到这对新人的特殊性,婚姻登记处专门将上班时间提前,顺利为这对特殊新人办理了结婚登记,完成了他们“520”登记的心愿。

记者从自治区民政厅了解到,5月19日,为做好5月20日、21日婚姻登记工作,自治区民政厅党组书记、厅长陈洁一行到阿拉善盟阿拉善左旗民政局婚姻登记处调研指导工作,提前介入部署。强调要严格贯彻落实《民政部办公厅关于印发〈全国婚姻登记机关疫情防控期间工作指引(试行)〉的通知》要求,积极做好婚姻登记当事人和工作人员的安全防护,采取调控登记数量、不搞集体颁证仪式、不扎堆登记,减少人员陪同和逗留等措施,最大限度满足人民群众的婚姻登记需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2020www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:两会报道
   第03版:两会报道
   第04版:要闻
   第05版:天下
   第06版:天下
   第07版:公益专题
   第08版: 财富
   第09版:小记者
   第10版:小记者
   第11版:小记者
   第12版:小记者
   第13版:小记者
   第14版:玩乐
   第15版:马头琴
   第16版: 体育
土左旗:
内蒙古11069对新人5月20日登记结婚
全民健身正当时
内蒙古503个岗位 急需人才