骨一(骨伤)科成功实施全院首例 腰椎骨折经皮椎弓根钉内固定术_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第09版:特 刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
两会

第03版
两会
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
骨一(骨伤)科成功实施全院首例 腰椎骨折经皮椎弓根钉内固定术

近日,锡盟蒙医医院骨一(骨伤)科成功为一名腰椎骨折患者实施了经皮椎弓根钉内固定手术,填补了锡盟蒙医医院在脊柱微创治疗领域的空白。这也是锡盟蒙医医院独立完成的首例腰椎骨折经皮椎弓根钉内固定术。

患者男性,54岁,于2019年12月18日因“摔伤致腰部疼痛6小时”入院,入院诊断:腰1椎体压缩性骨折。查体:腰1棘突轻度后凸,局部触痛,无下肢神经症状,CT检查:腰1椎体压缩性骨折(II度),无脊髓压迫,无椎体后方骨块。术前经精心准备,骨一(骨伤)科决定为患者进行微创手术治疗,行经皮椎弓根钉内固定术。该手术在X线引导下经椎弓根置入螺钉,手术难度大,神经脊髓损伤风险较大,对手术医师技术要求极高。

2019年12月20日,在骨一(骨伤)科主任董建军的组织下,骨一(骨伤)科孟和额尔敦、满都胡巴雅尔、苏日力格等医生参与手术;由董建军主任和孟和额尔敦主治医师共同协作,成功为患者实施经皮椎弓根钉内固定手术。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:两会
   第03版:两会
   第04版:两会
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:特 刊
   第08版:特 刊
   第09版:特 刊
   第10版:特 刊
   第11版:小记者
   第12版:玩乐
   第13版:马头琴
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
骨一(骨伤)科成功实施全院首例 腰椎骨折经皮椎弓根钉内固定术
锡盟蒙医医院布仁吉日嘎拉 荣获“内蒙古优秀医师奖”
著名蒙医专家敖德毕力格
人民健康的守护者杨英海