锡盟蒙医医院:致力多元优势融合 发力慢病有效诊疗_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第07版:特 刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
两会

第03版
两会
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
锡盟蒙医医院:致力多元优势融合 发力慢病有效诊疗

——整体整合生理学医学研究院、整体整合生理学健康研究院孙兴国工作室在锡昌疗养院成立

2019年12月29日,整体整合生理学医学研究院、整体整合生理学健康研究院孙兴国工作室在锡昌疗养院挂牌成立,锡林郭勒盟委书记罗虎在,盟委委员、副盟长杨文胜,国家食品安全风险评估中心研究员、中国工程院院士陈君石,锡盟卫健委主任李志鹏,锡盟蒙医医院院长斯琴巴特尔出席揭牌仪式并为工作室揭牌。

孙兴国现任北京阜外医院特聘教授、研究员、功能检测中心主任、内科心血管专业执业医师,历时30余年创立了《整体整合生理学医学》理论体系,是该医学理论体系的唯一创立者。他还是中国载人航天16名指导医学专家中唯一的整体和心肺运动专家,中国体育总局指导医学专家,2019年被推荐为中国工程院院士候选人。

在锡昌疗养院设立的孙兴国专家工作室、慢病整体有效诊疗中心、健康整体有效管理中心、统一质控规范化操作判读和指导中央平台等机构,将进一步引进人才、资金及先进技术,融合多元优势,有效提升慢病有效诊疗和健康有效管理水平。

位于北京市昌平区小汤山镇的锡昌疗养院成立于1987年,2015年隶属于锡盟蒙医医院,是内蒙古自治区设在北京市的唯一一所医疗机构,也是首家实现“蒙医药进京”的发起者和实施者,是集温泉康复疗养和蒙医药传统医疗为一体的特色疗养院。其蒙医传统疗区多年来致力于蒙医传统疗法和现代医学相结合的诊疗研究,拥有20余种传统特色疗法,对治疗脑梗脑出血脑外伤恢复期、各类风湿及关节炎、失眠症、抑郁症等疾病有显著疗效,受到社会各界的广泛赞誉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:两会
   第03版:两会
   第04版:两会
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:特 刊
   第08版:特 刊
   第09版:特 刊
   第10版:特 刊
   第11版:小记者
   第12版:玩乐
   第13版:马头琴
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
国家卫健委调研组在锡盟蒙医医院调研指导
锡盟蒙医医院:致力多元优势融合 发力慢病有效诊疗
锡盟蒙医医院党委邀请盟直机关党委陶文权副书记讲党课