政协委员吴葵生: 加快科技创新型企业发展及智慧城市建设_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第02版:两会 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
两会

第03版
两会
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
政协委员吴葵生: 加快科技创新型企业发展及智慧城市建设

委员声音

◇晨报融媒记者 温晔峰

本报讯 1月13日14时,政协内蒙古自治区第十二届委员会第三次会议“委员通道”再次开启,自治区政协委员、内蒙古显鸿科技股份有限公司董事长吴葵生针对加快内蒙古科技创新型企业发展及智慧城市建设做了发言。

吴葵生说,来到内蒙古创办实业近十年来,从投资者变成企业家。企业业务从工业标识过渡到互联网+工业标识,再发展到物联网标识应用系统解决方案;企业核心技术从世界首创的纳米墨发展到支持国密算法的物联网传感器芯片“蒙芯”;服务范围从快速消费品发展到电力、轨道交通、智慧城市。

据介绍,“蒙芯”是一款支持国密算法的物联网传感器芯片,具有“超微功耗、无线无源、自组网”三大核心技术,该项技术解决了传感器在混凝土构件内部数据实时采集、依靠能量釆集,实现无源工作和使用寿命超过50年等关键技术。

吴葵生表示,作为高新技术企业的代表,会更关注内蒙古民营高新技术企业的发展,希望显鸿科技、以“蒙芯”为核心的物联网技术能为内蒙古打造一个物联网产业,让有意创业、有意转型升级的个人或企业共享“蒙芯”。为以“生态优先,绿色发展”为指引的经济高质量发展贡献绵簿力量。

政协委员艾丽君: 打造“精致化服务”的儿童服务机构

◇晨报融媒记者 温晔峰

本报讯 “作为一名儿童福利院工作人员,就应该有一颗感恩的心,对儿童特别是孤儿和残疾儿童,要有仁爱之心、关爱之情。要共同努力使他们能够健康成长,感受到家庭的温暖。”1月13日,在政协内蒙古自治区第十二届委员会第三次会议“委员通道”上,自治区政协委员、呼伦贝尔市儿童福利院院长艾丽君就儿童福利事业发展做了发言。

艾丽君说,2013年末,她从教师的工作岗位来到儿童福利院从事院长工作至今。始终秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的服务理念,以“爱岗敬业、规范管理、以爱育爱,为儿童幸福人生奠基”为办院宗旨,大力倡导“爱心不疲惫、耐心不懈怠、责任心不放松”的工作理念,将“贴近服务、细致服务、亲情服务”的工作方法始终贯穿于“养、教、康、治”全过程。

“我们致力于建设一个阳光、和美、温馨的幸福家园,让每一个孩子在充满爱心的大家庭中茁壮成长,追逐梦想。”艾丽君说,作为儿童福利战线工作者中的一员,她会一直投身在孤残儿童的养育教育工作中。

艾丽君说,现在的儿童福利院,已经打造成一个“精细化管理、细致化工作、精致化服务” ,孩子们阳光、幸福,职工积极向上的儿童服务机构。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:两会
   第03版:两会
   第04版:两会
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:特 刊
   第08版:特 刊
   第09版:特 刊
   第10版:特 刊
   第11版:小记者
   第12版:玩乐
   第13版:马头琴
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
02
人大代表刘洪亮: 加强灵活就业群体的社会保障
政协委员吴葵生: 加快科技创新型企业发展及智慧城市建设