有效期只有1日 的驾驶证, 让男子栽了!_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:社会 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
有效期只有1日 的驾驶证, 让男子栽了!

◇晨报融媒记者 郭治华 本报讯 花3000元买了一本驾驶证“以假乱真”上路行驶,结果却被执勤交警在巡查时发现,假驾驶证的有效期竟然是2019年7月12日至2019年7月12日。这个只有1天有效期的驾驶证,让驾驶人买证上路的事实无法遁形。

12月2日,记者了解到,11月29日16时30分许,呼市新城区交管大队四中队交警沿兴安北路巡逻时,发现一辆摩托车正在非机动车道内行驶,于是交警上前将其拦停,并要求驾驶男子出示驾驶证、行驶证。见有交警前来,该男子阿某非常配合检查,并主动与交警攀谈。

当交警对其出示的驾驶证进行检查时,该驾驶证有效期显示为2019年7月12日至2019年7月12日,有效期只有1日。这样的驾驶证把交警都看懵了。

交警随后将阿某带到交警岗亭,询问阿某驾驶证来历。起初,阿某称自己的驾驶证是正规驾校考取的。

交警再次对其提供的驾驶证进行核查,结果显示阿某的驾驶证信息在个人驾驶证信息查询系统中无法查到。

事实面前,阿某不得不交代了驾驶证的由来。原来,这本有效期为1日的驾驶证是他托人花费3000元买的。阿某来自内蒙古兴安盟,目前在呼市打工。由于酷爱摩托车,于是抱着侥幸心理托人买了这本假证。若不是遇到交警检查,阿某还以为自己买的这本驾驶证可以“以假乱真”。

按相关法律规定,当日,呼市新城区交管大队依法对阿某做出行政拘留7日,并处罚款5000元的处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:社会
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:天下
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版: 文化
   第12版:马头琴
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
男子假冒军人火车上行骗被抓
◆精短
有效期只有1日 的驾驶证, 让男子栽了!