“双十一”购物 消费陷阱须谨慎_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第10版:财富 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“双十一”购物 消费陷阱须谨慎

◇晨报融媒记者 王晓玲

“双十一”即将到来,各大电商平台和线下商品纷纷加大各种促销力度,消费者也计划好集中选购各种商品,享受各种优惠。各类商家采取秒杀、让利、赠红包等促销手段,很容易让消费者产生消费冲动。一些不法经营者也乘机搞起虚假宣传,虚构商品原价、等级、质量,虚假商品展示,欺骗误导消费者。

呼市消协提醒广大消费者,在此期间要科学理性消费,切莫贪图便宜,盲目消费、过度消费,谨防促销陷阱。

选择正规大型的电商平台

尽量选择正规大型的电商平台,一般规章制度健全、流程规范、注意商品声誉、商业信誉,对消费者诉求也能及时处理。

谨慎对待促销 切莫冲动消费

建议消费者要事先了解市场价格,再对促销活动进行评估是否优惠,避免被个别经营者采用虚假宣传、先涨后降、虚构“原价”等促销手段所忽悠,更不要盲目消费、过度消费,对于线下卖场“满当花”等形式开展的“双十一”促销活动,消费者要谨慎选择,提防陷入循环购物的“无底洞”。

谨防朋友圈预付款消费

在微信圈购物更要注意,经营者多数存在无证照经营,发布的信息未经审查,真假难以辨别,发生纠纷后无法找到经营者,造成维权艰难。要注意在微信圈预付定金后,必须在规定时间内付清尾款才能享受优惠,有时会发生在规定时间内无法付款,预售定金不予退还的问题,要三思而后行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:数据
   第07版:天下
   第08版:天下
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版:专题
   第12版:分类
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:广告
   第16版:体育
“双十一”购物 消费陷阱须谨慎