一机三小参加 “专家服务基层”活动_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
一机三小参加 “专家服务基层”活动

◇晨报融媒记者 常淑芬

通讯员 陈慧琴

本报讯 近日,一机三小参加包头市教育局“专家服务基层”活动。

据了解,包头市教育系统“专家服务基层活动”是公益性教育支援活动,是办好老百姓家门口的学校,满足老百姓不出乡镇在家门口上好学、实现教育扶贫的重要举措。为此,包头市教育局从全市小学、初中、高中近300所学校遴选21家基层教育单位,分赴外五旗县区对应的乡镇学校,从不同学段为基层提供教育教学指导,使包头市优质教育资源得以充分发挥作用,最终达到弥补城乡教育短板,提升基层教师教育教学水平和基层学校教育教学质量的目的。

接到市教育局工作安排后,一机三小校长李淑梅带领学校教导处分管学校语文、数学、英语和综合学科教学的3位主任, 驱车前往支教学校土右旗将军尧中心小学,进行实地考察和调研,确立了“一帮一师徒结对”方式,为本次支教的主要帮扶形式,也就是从一机三小的学科带头人、教学能手、骨干教师中,为将军尧中心校的每一位一线教师,对应所带年级,挑选师傅,依托当今良好的网络资源共享方式,从教材解读、教材分析、备课指导、课件分享、练习检测题的把关等诸多方面,加强日常教学常规的指导。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:数据
   第07版:天下
   第08版:天下
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版:专题
   第12版:分类
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:广告
   第16版:体育
在优信购车 提车三天后发现问题
沉迷网络赌博 男子侵占公款达29万余元被批捕
◆简讯
一机三小参加 “专家服务基层”活动