119消防宣传月昨日启动_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第04版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
119消防宣传月昨日启动

◇晨报融媒记者 郭治华

本报讯 7日上午,内蒙古自治区团委、应急管理厅、广播电视台和消防救援总队围绕“防范火灾风险 建设美好家园”活动主题,在国际会展中心联合举行内蒙古自治区消防志愿者出征暨119消防宣传月启动仪式。号召广大群众时刻关注消防安全,共同维护和建设美好家园。

在活动现场,消防部门设置了消防器材装备展示区和消防法律法规咨询台,邀请参加活动的市民体验使用消防器材。其中,在互动体验区,消防指战员进行了快速着装、水带连接、初期灭火操作等业务操作展示,不少群众也穿上战斗服,“真枪实弹”地感受灭火器灭火,亲自过了一把“消防瘾”。在器材装备展示区,VR模拟消防体验设施吸引广大市民驻足体验,感受火灾现场逃生游戏,使市民在娱乐中学习逃生自救技能。

记者了解到,在宣传月期间,自治区消防救援总队还联合自治区教育厅开展全区中小学生齐做消防疏散救生操活动,届时全区3700余所中小学校,260万余名中小学生将齐做消防疏散救生操。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:数据
   第07版:天下
   第08版:天下
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版:专题
   第12版:分类
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:广告
   第16版:体育
看文创旅游商品展 品蒙元文化盛宴
护航幸福童年
119消防宣传月昨日启动
网传“京呼高铁12月16日正式通车”消息不实