在优信购车 提车三天后发现问题_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
在优信购车 提车三天后发现问题
优信回应:同意免费维修

◇晨报融媒记者 杨净毓

9月27日,呼和浩特市民姜海宾在优信二手车线下门店购买了一辆二手车,他觉得优信宣传的315项检测很不错,也信任“优信”这个品牌。

但是提车三天后,车辆出现的一次故障,让他发现了此前优信二手车提供的质检报告中,没有体现出的一些问题。

放心?

12.7万元购车 三天后出现故障

今年9月27日,姜海宾在优信二手车线下门店,购买了一辆纯进口奔驰B级2015款1.6T自动B200时尚型二手车,并于当日签订客户购车知情确认书。

10月21日,姜海宾在优信二手车线下交付中心提车。

10月24日,姜海宾发现每次启动车的时候,有一股很浓重的汽油味,吓得自己都不敢在车内吸烟。随后,他又发现每次启动车之后,中控主机就出现间断性自启。

10月26日,姜海宾在加油站加完油,无论怎么启动,车都不走,无奈之下只能向优信二手车报修,由优信二手车授权维修的一家汽车服务公司,把他的车拖到了修理厂。

经过检测之后,发现该车辆存在质检报告里没有体现的问题:中控主机间断性自启、高压油泵漏油、进气管破裂、副水壶有裂痕。

修理厂对于上述出现的4项问题,修理报价是3万元左右,这让姜海宾难以接受。

姜海宾认为,出现的这些故障都是购车之前就存在的,这些显而易见的问题,优信二手车怎么会检测不出来?为什么这些问题没有写在质检报告中?

姜海宾称,如果他早知道这些故障,他当然会考虑是否会买这辆车。他质疑优信二手车存在欺骗消费者行为。

于是,姜海宾联系了当时把车卖给他的销售员李志刚。李志刚称,他也是通过质检报告卖车,只管售前,让姜海宾自己联系优信总部的售后。

闹心!

多次联系优信售后未能解决问题

从10月27日开始,姜海宾多次联系优信二手车总部的客服,直到11月5日上午,总部售后的回复一直都是只有高压油泵在延保期内,其他的都是易损件,不在延保期,需要自费。

姜海宾告诉记者,优信二手车总部的回复,根本没有提质检报告里为什么没有检测出这些问题。

在车出现故障之后,姜海宾多次找过优信二手车线下的销售员和交付中心,但是都没有解决实质问题,均是让他自己联系总部售后。

11月5日上午,姜海宾告诉记者,因为信赖优信这个品牌,销售员又说有315项双重检测,不会有事故损伤车出现等等,购买的车辆又享受金牌服务,于是他觉得很放心。另外,当时对车价和外观也很满意。

5日上午10时左右,记者和姜海宾来到优信二手车线下门店,见到了销售员李志刚。他告诉记者,售后的事情需要联系总部客服。

随后,记者拨打了总部客服电话,客服的答复是,这些问题已经记录,会向相关部门反映的,最晚一个工作日回复客户。

大约半个小时后,有售后工作人员联系了姜海宾,答复依然是只有高压油泵在延保期内,其他的都是易损件,需要自费。

挂断电话后,姜海宾收到优信线下交付中心路姓负责人的微信,告诉他来交付中心检测车。

等待

优信同意免费维修

11月5日上午11时左右,记者和姜海宾来到交付中心,由优信二手车另一家授权维修的万里通汽车修理公司,对姜先生的车又进行检测。

15时左右,检测结果出来了,汽修公司负责电路维修的张师傅告诉记者,中控主机有拆卸过的痕迹,出现间断性自启的原因是数据丢失,重新刷一下系统即可,其他的故障要进行维修或换新。

出现的这些车辆故障,该如何解决呢?对此,姜海宾提出进行延保服务。

汽车维修公司负责电路维修的张师傅表示,这就需要等待汽修公司的工作人员出具维修方案,然后把该方案提交给优信二手车线下交付中心的路姓负责人,再由他提交到总部审核。

17时30分左右,姜海宾告诉记者,优信二手车总部已经通过维修方案,同意免费维修、更换中控主机,高压油泵,进气管和副水壶。

记者了解到,姜海宾购买的二手车目前已在汽车修理公司维修。

对于车辆维修情况本报将继续关注。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:数据
   第07版:天下
   第08版:天下
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版:专题
   第12版:分类
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:广告
   第16版:体育
在优信购车 提车三天后发现问题
沉迷网络赌博 男子侵占公款达29万余元被批捕
◆简讯
一机三小参加 “专家服务基层”活动