看文创旅游商品展 品蒙元文化盛宴_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第04版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
看文创旅游商品展 品蒙元文化盛宴
2019内蒙古旅游商品大赛开幕

◇晨报融媒记者 王晓玲

本报讯 “看文创旅游商品展,把草原风物带回家。”7日上午,由自治区文化和旅游厅主办的2019内蒙古旅游商品大赛在内蒙古展览馆开幕。

开幕首日就吸引了大量参观者。

大赛现场,以“传承、创新、绿色、共享”为主题。参赛作品设计时尚、特色鲜明、造型新颖,从不同角度、不同层面反映了内蒙古的民族文化、民俗风情、历史风貌和特色文化旅游资源,展示了内蒙古的地域特色和文化特色,体现了文化和旅游的深度融合。

大赛结果,经过专家评审,征集的619件实物参赛作品中,10件作品获得金奖、32件作品获得银奖。设计参赛作品中征集的2000余件,10件作品获得金奖、20件作品获得银奖、20件作品获得铜奖、150件作品获得优秀奖。

期间,除大赛参赛作品进行展览展示外,还设立了12个盟市及满洲里市、二连浩特市展区,包括本地名优特产、金银首饰、羊绒制品、传统日用商品等。共有200多家文旅企业、万余种旅游商品参展。

此外,自治区各盟市还在内蒙古展览馆前西侧空地搭建了极具地域特色的传统蒙古包,既体现出民俗文化特色,又充分展示了民族文化内涵,让参观者走进游牧民族的心灵归宿。

在蒙古族各部落服装服饰、帽饰展示厅,展示内容结合本次活动突出传统工艺、传统民俗文化的主旨,通过精美的服装服饰,向观众及游客展示最炫民族风。

此次大赛在内蒙古展览馆举行,参赛作品及特色旅游商品展览展示为期4天。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:数据
   第07版:天下
   第08版:天下
   第09版:镜头
   第10版:财富
   第11版:专题
   第12版:分类
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:广告
   第16版:体育
看文创旅游商品展 品蒙元文化盛宴
护航幸福童年
119消防宣传月昨日启动
网传“京呼高铁12月16日正式通车”消息不实