“小小交警”我体验 文明交通我引导_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第09版:教育周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“小小交警”我体验 文明交通我引导

◇晨报融媒记者 郭娇

通讯员 马睿捷 王念

本报讯 “体验文明交通我引导活动真好,让我做了一回小小交警。”10月6日上午,呼市交通管理支队特勤大队五中队迎来了一群可爱的小客人,他们在辅警的陪伴下体验了一把“小小交警”。

伴随着国庆假期,为了引导儿童遵守交通法规,形成良好的文明交通氛围,内蒙古晨报小记者走进交通管理支队特勤大队五中队开展“小小交警”体验活动,帮助孩子们度过平安假期。

活动开始,中队长梁杰和辅警马睿捷为小记者介绍了特勤大队日常工作流程和出行常识,马睿捷还带领小记者认识交通指挥手势,并手把手教小记者“直行、左转弯、右转弯、靠边停车”等交通指挥手势。随后,小记者们跟随辅警马睿捷到岗亭进行实践活动,认真观摩、学习交警如何指挥交通。

通过近距离体验交通管理工作,与交警共同执勤,“小交警”们亲身感受到了交通安全的重要性,了解生活中的安全隐患,提高了他们的交通安全意识。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:社会
   第06版:市井
   第07版:天下
   第08版:天下
   第09版:教育周刊
   第10版:文化
   第11版:财富
   第12版:玩乐
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
“小小交警”我体验 文明交通我引导
东风路小学学苑校区 召开少先队员代表大会
山水小学开展 重阳节活动
海新小学举办 纪念孔子诞辰活动
敕勒川绿地小学满足学生多种兴趣
金桥小学学生代表参加升旗仪式
新桥小学开展“我与国旗合个影”活动