小记者参观将军衙署_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第08版:教育周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
小记者参观将军衙署

◇晨报融媒记者 郭娇

本报讯 将军府到底是什么样子呢?带着好奇,9月8日下午30余名内蒙古晨报小记者到将军衙署参观学习,内蒙古晨报融媒记者米子红为小记者讲了如何写参观游记。

身穿蒙古袍的讲解员马文婷带领小记者进行参观并讲解将军衙署内相关情况。马文婷介绍将军衙署内有两株呼市地区年龄最大的丁香树,它们在那儿已经生长180多年了。小记者听得津津有味,带着好奇心了解古代将军办公和生活的情景,每个房间的用具功能和现代生活中有很大区别,就连出行的代步工具也是8人抬的大轿和马车。

“我印象最深刻的就是将军居住的场所,他们的床好特别呀!”参观结束后,小记者们纷纷交流自己的所见所闻。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:公益
   第07版:财富
   第08版:教育周刊
   第09版:教育周刊
   第10版:天下
   第11版:天下
   第12版:分类信息
   第13版:专题
   第14版:娱乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
小记者用彩泥做花感谢师恩
东门外小学新学期安全教育第一课
金桥小学举办庆祝教师节暨表彰大会
呼哈路小学庆祝教师节主题活动
我是小小中医
小记者参观将军衙署