小记者用彩泥做花感谢师恩_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第08版:教育周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
小记者用彩泥做花感谢师恩

◇晨报融媒记者 高雪燕

本报讯 9月7日上午,20余名内蒙古晨报小记者到内蒙古亮晶晶青少年视力训练营为教师节制作彩泥捧花,那里的工作人员还为小记者们检查了视力,并为孩子们讲解保护视力的方法。

内蒙古亮晶晶青少年视力训练营的工作人员陈翔给小记者们介绍了中国有悠久的尊师重道传统,古代就有“人有三尊:君、父、师”的说法,老师总是受人尊敬,被人爱戴,他们做出的贡献是非常大的。

接着,陈翔教小记者们用五颜六色的彩泥做了玫瑰花、马蹄莲、梅花、向日葵等组成的捧花。小记者卢一航说:“我要把我做的花送给体育老师,因为我最喜欢他。”

最后,亮晶晶青少年视力训练营的工作人员为小记者们检查了视力,并为小记者们讲解了保护视力的重要性和保护视力的方法。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:公益
   第07版:财富
   第08版:教育周刊
   第09版:教育周刊
   第10版:天下
   第11版:天下
   第12版:分类信息
   第13版:专题
   第14版:娱乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
小记者用彩泥做花感谢师恩
东门外小学新学期安全教育第一课
金桥小学举办庆祝教师节暨表彰大会
呼哈路小学庆祝教师节主题活动
我是小小中医
小记者参观将军衙署