2019益起过中秋公益活动之萌娃儿的故事范梦琪:你们真好!_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第06版:公益 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
2019益起过中秋公益活动之萌娃儿的故事
范梦琪:你们真好!

◇晨报融媒记者 张冰洁

本报讯 “啊,啊,啊……”9月7日午休过后,8岁的范梦琪哭着跑过来找聋班的保育员,她用不太熟练的手语表示着自己的耳蜗电池外的卡子丢了。

保育员十分着急,找到武川县特殊教育学校的张美丽校长和徐艳丽老师说明了情况。

“她一直打着手语说‘钱多,丢了’。”张美丽说,一个人工耳蜗二十万,一根连接线好几千,没有电池上的卡子,电池容易掉下来,耳蜗容易坏,范梦琪不敢让老师告诉她的爸爸,怕她爸爸生气。

徐艳丽随即将范梦琪午休的地方进行了大清理,从床上到床下,从柜子到褥子,任何一个角落都不放过。可是依然没有找到。

范梦琪见老师也找不到,急得大哭。一旁的一个孩子见她哭了,坐过去安慰她,跟她用手语说:“别着急、别着急。”

“一间宿舍找不见,咱们就把三间宿舍全翻一遍。不信找不到。”

于是三位老师兵分三路,经过3个小时的寻找,最终在宿舍的拐角处找到了这个不起眼的卡子。

“她的动作特别夸张。”徐艳丽说,范梦琪戴上卡子后,紧紧地抱住她,小嘴像“小鸡啄米”似的亲着她的脸。

“范梦琪是2019年的新生,她是单亲家庭的孩子,母亲在她小时候就离开了家。”张美丽说,她来学校的第一天,见了老师都叫“妈妈”,张美丽是她的“张妈妈”,徐艳丽是她的“徐妈妈”,这个称呼一直没变。

“从事特殊教育也有些年月了,也见过各种各样的孩子。他们既然来到这个世界,让我遇到了他们,我就要给他们一片快乐的天地。”徐艳丽说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:公益
   第07版:财富
   第08版:教育周刊
   第09版:教育周刊
   第10版:天下
   第11版:天下
   第12版:分类信息
   第13版:专题
   第14版:娱乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
范梦琪:你们真好!
◆精短
◆简讯
张秀丽:孩子们的“张妈妈”