花3万元—5万元可买到 公租房名额?呼市住建局: 严格按正规流程 分配公租房_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
花3万元—5万元可买到 公租房名额?
呼市住建局: 严格按正规流程 分配公租房

◇晨报融媒记者 张冰洁

本报讯 最近不少人都在传,在呼市花3万元—5万元就可买到1个公租房名额。对此,呼市住房和城乡建设局昨日回应,社会上谣传3万至5万元可以买到公租房名额的情况,以前也多次发生,该局也多次进行排查并对所掌握的线索向公安机关报案。

结合扫黑除恶工作,该局组织相关单位到公租房小区进行宣传,设立举报箱,并呼吁百姓要按照公租房申请正常渠道和流程进行申请、审核、轮候、配租,不要听信社会上的谣传,发现不法分子积极举报。今后,呼市住建局将加大宣传和排查力度,发现问题及时处理。

呼市住建局回应,公共租赁住房申请流程为:申请人到户籍所在地或居住地社区居委会(村委会)提出申请——社区初审、录入、公示——上报至街道办事处(镇)——办事处复审、公示——上报至旗县区住房保障部门——旗县区住房保障部门终审、公示——上报至“呼和浩特市住房保障中心信息管理系统”,由呼市住建局统一进行备案。分配公共租赁住房目前是两种形式,一是每年度根据房源情况进行全市公开摇号配租,二是为特定人群配租(目前享受过分配的人群为一线公交司机、一线环卫工人、一线交通辅警、教师、市级劳模、轨道交通工程师以及大龄孤儿)。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:公益
   第07版:财富
   第08版:教育周刊
   第09版:教育周刊
   第10版:天下
   第11版:天下
   第12版:分类信息
   第13版:专题
   第14版:娱乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
新旧信号灯“并立” 市民有点懵
每小时收费3元 包月300元 呼市一小区物业私设停车场收费
呼市住建局: 严格按正规流程 分配公租房