每小时收费3元 包月300元 呼市一小区物业私设停车场收费_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
每小时收费3元 包月300元 呼市一小区物业私设停车场收费

◇晨报融媒记者 郭治华

在呼市新城区姑子板巷粮食局小区院内,外来路过的社会车辆可以在院内停车,每车每小时收费3元,每天收费封顶20元。如果长期停车,还可以实行包月收费,每月300元。实施收费的是小区物业公司,按这样的模式,他们已收费半年,但至今该“停车场”未取得任何合法收费资质。

小区私设“停车场”

近一段时间以来,不少驾车途经呼市新城区姑子板巷的市民发现,在姑子板巷粮食局小区门口总有人招揽车辆入小区院内停车。上前一了解才得知,进该小区院内停车需要收费。“每车每小时3元,每天封顶20元,包月停车每车每月300元。我在该院停了3小时车后,交费时向收费人员要收费发票,对方说没有发票。”市民葛莉质疑该小区属于违规收费停车场。

对于葛莉反映的情况,记者来到该小区求证。

10日上午,记者来到姑子板巷粮食局小区门口,只见一名中年男子正坐在小区门口招揽过往车辆入院内停车。小区门口还有一块牌子,写着“院内停车”字样。记者走进小区院内,发现一名男子正向准备开车离开的车主收费。车主交费后,驶离小区。院内未见停车场指示牌及“停车收费标准公示”等牌子。

记者询问收费人员得知,该小区院内停车收费情况与葛莉所说一致,确实不提供收费发票。

小区居民董先生告诉记者,小区内的车位都是原来小区内的凉房拆除后规划的,结果现在被物业公司私自设成停车场向外来车辆收费。这无形中也损害了小区居民的共同利益。“小区内至少有50个车位,物业公司向外来车辆收费。”董先生说。

违规收费已半年

针对该小区内私设停车场向外来车辆收费的问题,负责该小区物业管理的内蒙古万景物业服务有限公司史经理承认确有此事。

史经理称,物业公司利用小区内车位作为“停车场”向外来车辆收费,是为补贴小区居民交纳物业费不足的情况。因此该“停车场”没有取得任何收费资质,也无法出具收费发票。

“停车场收费大概半年了,每天收费额约100元,半年收费约1.8万元。”史经理说。

随后,记者联系到了呼市新城区城管局。该局业务科工作人员表示会派属地城管队员前去实地调查,如发现确实违规开设停车场,将按照相关规定予以处理。

关于此事的后续进展,本报将持续关注。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:公益
   第07版:财富
   第08版:教育周刊
   第09版:教育周刊
   第10版:天下
   第11版:天下
   第12版:分类信息
   第13版:专题
   第14版:娱乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
新旧信号灯“并立” 市民有点懵
每小时收费3元 包月300元 呼市一小区物业私设停车场收费
呼市住建局: 严格按正规流程 分配公租房