《恼包村一载客游船发生沉船》追踪 消协调解失败游客将通过法律途径维权_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:社会 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
《恼包村一载客游船发生沉船》追踪 消协调解失败
游客将通过法律途径维权

◇晨报融媒记者 郭治华 8月6日,本报报道了8月3日晚上,几名游客在呼市恼包村景区湖面上乘船游览时,发现船底出现漏水迹象,随后游船慢慢下沉一事。事情发生后,呼市保合少派出所民警介入调查。乘船落水者们也将自己乘游船消费后落水的情况反映到了呼市新城区消费者协会。

双方调解未达成一致

9月9日,据当时乘船落水者之一的郝先生介绍,9月5日,针对他们的消费投诉,呼市新城区消费者协会出具了一份投诉协议调解书。

调解书显示:“消费者郝先生8月3日20时在恼包村景点购买船票游玩时落水发生争议,经我会调解,达成如下协议:消费者郝先生要求经营者内蒙古恼包村文化旅游开发有限责任公司赔偿精神损失费一万元,及三部手机机体,内蒙古恼包村文化旅游开发有限责任公司处理此事代表人王殿伟同意赔付郝先生一万元及三部手机机体,并要求郝先生出具谅解书。郝先生不同意出具谅解书,双方未达成一致,调解终止。建议去人民法院走司法程序。”

郝先生说,其实在这份调解书下达之前,内蒙古恼包村文化旅游开发有限责任公司就曾给过他3万元作为赔偿金。但事后,郝先生也因为事发当时引发肢体冲突,被呼市新城区公安分局于8月22日处以行政拘留8日并罚款200元。而恼包村方面也有一人因此事被刑事拘留。所以,对于消费者协会调解过程中恼包村方面要求他出具谅解书,他无法同意。

关于郝先生的说法,记者从恼包村方面也得到了证实。

据内蒙古恼包村文化旅游开发有限责任公司处理此事代表人王殿伟介绍,事发后,内蒙古恼包村文化旅游开发有限责任公司确曾支付郝先生三万元作为赔偿款。但因为后期双方都被拘留处罚,双方经消费者协会调解也未达成,所以之后还需通过公安部门进一步调解。

郝先生表示,对于自己和同伴乘船落水的情况,他会继续通过法律途径维权。

恼包村未回应收费审批一事

在此前报道中,呼市保合少镇恼包村村委会主任助理高明在接受记者采访时表示,恼包村从去年开始引进游船项目,已经投入运营一年,期间也发生过类似游客落水事件。景区对外经营游船收费项目收费未经过发改部门备案审批。

9月9日,王殿伟告诉记者,对于游船收费项目这段时间是否已经经过审批,他不清楚,还需问恼包村村委会主任助理高明。

9月9日,记者致电高明询问此事,高明称游船收费项目这段时间是否已经经过审批,其不负责,也不清楚,随后挂断了电话。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:社会
   第06版:关注
   第07版:镜头
   第08版:天下
   第09版:天下
   第10版:文化
   第11版:财富
   第12版:娱乐
   第13版:娱乐
   第14版:体育
   第15版:体育
   第16版:体育
游客将通过法律途径维权
女婿还款延期岳父母“受扰”