店方私自拆封被查药品 涉嫌违法犯罪,移交公安机关查处_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:社会 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
店方私自拆封被查药品 涉嫌违法犯罪,移交公安机关查处

◇晨报融媒记者 杨培霞

本报讯 近日,包头市市场监督管理局食品药品安全百日专项整治“雷霆行动”第四督查组分赴白云区、达茂旗在展开督查指导工作时,查封了达茂旗一家销售过期药品、生虫变质中药饮片的药店。

检查中发现,达茂旗神龙药店不仅销售过期药品、生虫变质中药饮片,还违规私设药品库房,存放有大量来源不明的中药饮片,包装无标识,无合格证明文件。同时,药店执业药师不在岗,无处方销售处方药,药品阴凉柜、冷藏柜未开机制冷且无温度记录,极易造成柜内药品失效,存在极大安全隐患。督查组现场查封了过期、变质药品,封存了违规私设的药品库房,责成属地市场监管局立案处理。

约1小时后,督查组再次巡查该药店,发现药店已将封条私自拆开并搬运仓库内存放的药品,此行为已涉嫌违法犯罪,督查组随即向属地公安机关报案,并将该案正式移交公安机关查处。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版: 综合
   第05版:社会
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:文化
   第09版:镜头
   第10版:书画周刊
   第11版:财富
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
“健康扶贫”走进锡林浩特市 助力基层乳腺癌规范诊疗
店方私自拆封被查药品 涉嫌违法犯罪,移交公安机关查处
妻子与他人关系暧昧 男子持刀伤人后自首
◆精短