“计算、见智、赢未来” 全国高性能计算学术年会21日在呼市召开_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第04版: 综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“计算、见智、赢未来” 全国高性能计算学术年会21日在呼市召开

◇晨报融媒记者 张冰洁

本报讯 “本届年会通过汇聚高性能计算行业前沿学术思潮、学术动态、行业发展趋势、行业应用动态,促进信息化与工业化的深度融合,为相关领域的学者提供交流合作、发布最前沿科研成果的平台,推动中国高性能计算发展。”8月12日,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任,本届年会共同主席罗青在内蒙古自治区人民政府新闻办召开的2019CCF全国高性能计算学术年会新闻发布会上说。

据介绍,2019中国计算机学会全国高性能计算学术年会是第十五届,由中国计算机学会主办,中国计算机学会高性能计算专业委员会、内蒙古和林格尔新区管理委员会、清华大学、内蒙古大学共同承办。年会定于2019年8月21日至24日在内蒙古呼和浩特召开,会期四天。

本届年会的主题是“计算 见智 赢未来”,将围绕高性能计算技术前沿动态与发展趋势、重大应用等内容展开。届时,来自国内外高性能计算及其应用领域的相关高校、科研机构及行业内领头企业的千余位专家学者、教授、研究员、一线专业人士将到会交流。

晨报融媒记者从发布会上了解到,本次大会将充分体现内蒙古在大数据云计算和高性能计算领域实力的快速提升,也会为内蒙古高性能计算发展迎来新的更大的发展机遇。

罗青介绍,与往届相比,今年大会主要有五大亮点。首次设置5000平米展览区,总体规模较2018年增加一倍多,采用多种措施打造的公共服务更加丰富、参观通道更加顺畅的专业展览,使大会整体规格向国际HPC盛会进发;国际会议强势加盟,搭建国际精英交流平台;高性能计算应用培训,让计算更简单;“微”服务提升参会交流体验;另外,大会组委会准备了“我做大记者用户参观报道团”“科技创业高能团roadshow”“HPC青年坛主-新锐思想地盘”“媒体会前探营企业揭秘新技术”等精彩活动,激活与会者多重身份属性,丰富大会的多样性、趣味性。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版: 综合
   第05版:社会
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:文化
   第09版:镜头
   第10版:书画周刊
   第11版:财富
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
“计算、见智、赢未来” 全国高性能计算学术年会21日在呼市召开
包头集中销毁156枚遗留废旧炮弹
内蒙古公布首批 100家自治区诚信典型