环卫工人要加强安全防范意识_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第15版: 娱乐 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
声音

第03版
特别报道
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
环卫工人要加强安全防范意识

针对近期发生的几起环卫工人被撞事件,集宁区城市管理综合执法局高度重视,组织环卫所开展安全警示教育。环卫各所立即分片组织环卫工人开展安全工作知识教育,要求环卫工人在马路中间作业时,必须摆放警示标识。环卫工人是处于社会底层、工作时间长、劳动强度大、年龄相对偏高、待遇相对低的社会弱势群体,却为城市建设和市容市貌整洁做出了很大的贡献,对社会进步起着举足轻重的作用。他们的生命安全,不容侵犯,在此提醒广大环卫工人,在做好道路保洁工作的同时,也要增强安全意识,做好自身安全防范措施。

呼吁每一位市民:由于私家车不断增多,车流量越来越大,交通事故频发的现状,减速慢行、文明驾驶、不随意车窗抛物;过往行人自觉主动将垃圾投入路边的分类垃圾桶及果皮箱,减少道路污染,身着荧光绿马甲的环卫工人就无需在车流中往返穿梭,就能避免被车辆碰撞事件的发生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:声音
   第03版:特别报道
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:镜头
   第09版:文化
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第13版:专题
   第14版:集宁统战
   第15版: 娱乐
   第16版:体育
集宁交管大队以“安全”为抓手 筑牢暑假前夕校园交通安全防线
环卫工人要加强安全防范意识
党建引领 助力脱贫
乌兰察布市公安局集宁区分局召开2019年度党建工作推进会