为体育少年而喝彩_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第10版:小记者 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
声音

第03版
特别报道
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为体育少年而喝彩

新城区北垣小学三年级六班 张赟婕 指导老师 刘芳

我们北垣小学举行过多次体育运动会,但最令我难忘的是今年4月29日北垣小学全体师生在军区体育场举行了盛大的运动会,因为参加这次运动会时我不但是一名学生,还是一名小记者,采访中我收获了很多值得喝彩的感悟。

开幕式上,献演节目精彩纷呈。鼓号队员们有的打大鼓,有的敲小鼓,还有的吹号角,声震蓝天,个个神气十足;花束队员们翩翩起舞,场地上忽如春花烂漫;五年级代表队——跳绳队员们身手敏捷、动如脱兔,展示了体育少年的阳光风采……

作为一名学生、同时又身为小记者的我穿梭于赛场,这边采访老师,深刻理解了举办运动会的目的;那边采访同学,切身领悟了“友谊第一、比赛第二”的意义,那就是见证自己的实力、感受团结的力量。

赛道上,发令枪划破晴空,田径运动员们好似“脚踩风火轮”,奋力向前冲,一滴滴汗水浸湿了紧咬牙关的脸颊……加油吧!少年,爱拼才会赢!

体育场里,处处跃动着争先恐后的赛手身影,令人目不暇接;看台上,拉拉队员们的欢呼声此起彼伏,激奋人心;主席台上,主持人大声播报着赛事战况,激励着赛手们出色发挥、赛出水平……

与赛手们交流,我体味到了他们比赛前后的心理变化。比如:比赛之前好多人的心里特别紧张,因为不知道自己的实力如何,万一赛不好,老师“找上门”、同学“大瞪眼”可怎么办。但是在赛完之后,他们的心情大有转变,未得名次者,只要自己尽力了就彻底放松了心情;得了名次和奖励的,当然是心花怒放,还想继续“征战”!

置身运动会现场,无论老师还是同学,无不笑语盈盈……

不知不觉中,运动会接近尾声,在我们班集体的努力下,荣获了一枚金牌、两枚银牌、还有一张大大的集体荣誉奖——精神文明奖。

多么难忘的一次体育运动会!少年当自强,我们为体育强身励志而喝彩!

点评:一场运动会在三年级小学生眼里是什么样的?不同的作者会写出不同的文章。这篇作文的小作者没有将运动会盛况面面俱到,而是把应该详写的地方详写,把应该略写的地方略写。小作者重点叙述其作为一名学生,同时又身为小记者,这边采访老师,深刻理解了举办运动会的目的;那边采访同学,切身领悟了“友谊第一、比赛第二”的意义,这就写出了自己独有而其他学生不可能写出来的内容。写作文就应该如此详略得当,不能眉毛胡子一把抓,否则读者读之顿觉索然无味。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:声音
   第03版:特别报道
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:镜头
   第09版:文化
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第13版:专题
   第14版:集宁统战
   第15版: 娱乐
   第16版:体育
也说自我保卫——读《鲁滨孙漂流记》有感
沉甸甸的一元钱
为体育少年而喝彩