沉甸甸的一元钱_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第10版:小记者 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
声音

第03版
特别报道
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沉甸甸的一元钱

赛罕区东风路小学六年级二班

皇贻翎

随着生活水平的提高,一元钱在人们的眼里实在是微名薄利了。是呀,一元钱可以做些什么呀?连买一个面包都不够!可就在这许多人眼里微不足道的一元钱,在我心中却有着很重很重的分量。因为,它系着一位阿姨沉甸甸的真情!

那是一个星期日的早晨,我准备坐公交车去补课,上车后,我掏掏衣兜,心里咯噔一下:“完了,我坐公交车的钱不会丢了吧?”我又仔细地翻了一遍,糟了,空空如也。司机叔叔这时已有些不耐烦,说:“小朋友,有钱没钱啊,没钱就赶紧下车啊,后面还有人走呢!”我用带着歉意的眼神望向他,怎么办?上课就要迟到了。

正在这时,一个温柔的声音在身后响起:“我来帮她交吧。”只见一位年轻的阿姨走过来,帮我投了一元钱,我感到一股暖流滑过心底,连忙道谢。

就这样,伴着一元钱的温度,我上完了课,这堂今天觉得别有兴致的课。

这看似极其普通的一元钱,却跃动着不平常的旋律,因为它奏出了人与人之间那潜在的关爱之歌,温情之曲,而这份一元钱的情意在我的心里不断地生根发芽……

点评:作文开头,小作者直接表明一元钱的特殊分量,进而引出一个小故事——没钱乘坐公交车,一位阿姨帮其投币。作文结尾,小作者再次表明一元钱的特殊分量,与开头相呼应,进一步深化了文章主题。这篇文章所叙述的事情虽然很小,但小中见大,小作者通过小事赞美了生活中乐于帮助他人的热心市民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:声音
   第03版:特别报道
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:镜头
   第09版:文化
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第13版:专题
   第14版:集宁统战
   第15版: 娱乐
   第16版:体育
也说自我保卫——读《鲁滨孙漂流记》有感
沉甸甸的一元钱
为体育少年而喝彩