呼市36011辆黄标车被淘汰 提前“退休”黄标车可领补贴_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第04版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
呼市36011辆黄标车被淘汰 提前“退休”黄标车可领补贴

◇晨报融媒首席记者 张昊文

本报讯 昨日,呼市生态环境局副调研员贺天锁在“黄标车”专项治理淘汰工作新闻发布会上表示,对已纳入呼市2014年—2017年黄标车和老旧车辆淘汰目录的机动车,不得再进行机动车尾气和安全技术检验。对已达到《机动车强制报废标准规定》予以强制报废。数据显示,截至2017年底,呼市共淘汰黄标车和老旧车辆36011辆。

“呼市仍有部分黄标车没有完全淘汰,为进一步改善呼市空气质量,不久将出台《呼和浩特市黄标车提前淘汰补贴办法》,逐步淘汰这部分黄标车。补贴对象为在呼市(含旗县区)注册登记符合条件的黄标车,予以资金补贴。”贺天锁说。

据了解,《呼和浩特市黄标车提前淘汰补贴办法》自公布之日起30日后施行,有效期至2020年3月31日。

申报补贴的时间为发文之日起30日后,至2019年12月31止。截至2019年12月31日未申报的不再兑现补贴。

呼市交管支队副支队长马力民在新闻发布会上表示,呼市交管部门将按国家环保政策继续清理整顿“老旧车”和“黄标车”。同时,按国家对“老旧车”和“黄标车”的新定义和标准,继续清理整顿例如国三排放的柴油车、不能通过OBD检测的排放不达标的老旧车等。并定期联合环保部门对上路行驶的机动车进行环保抽查,对尾气检验不达标的机动车,不予办理机动车年检。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:教育周刊
   第09版:教育周刊
   第10版:财富
   第12版:玩乐
   第13版:娱乐
   第14版:体育
   第15版:体育
   第16版:广告
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版:城事
   第CF03版:法制
   第CF04版:民生
   第CF05版:综合
   第CF06版:热读
   第CF07版:视点
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版:城事
   第WH04版:城事
   第WH05版:城事
   第WH06版:城事
   第WH07版:城事
   第WH08版:广告
   第BM01版:巴彦淖尔新闻
   第BM02版:综合
   第BM03版:法治
   第BM04版:关注
   第BM05版:科技
   第BM06版:文艺
   第BM07版:分类
   第BM08版:广告
   第WM01版:乌兰察布新闻
   第WM02版:关注民生
   第WM03版:综合
   第WM04版:丰镇动态
   第WM05版:部门动态
   第WM06版:集宁统战
   第WM07版:政法专题
   第WM08版:晨报小记者
普及社会科学 助力高质量发展 我区第十三届社会科学普及第二季度活动周将在包头启幕
呼市22992人 15日参加中考
呼市36011辆黄标车被淘汰 提前“退休”黄标车可领补贴