顺藤摸瓜!乌海破获制贩烫吸安钠咖案件_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第WH03版: 城事 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
顺藤摸瓜!乌海破获制贩烫吸安钠咖案件

本报讯 乌海市公安局乌达区分局禁毒大队民警通过工作,获取线索,破获多起制作贩卖烫吸安钠咖案件,抓获制作贩卖烫吸安钠咖违法犯罪嫌疑人3人,收缴成品安钠咖1300克;原材料30000余克及大量用来制作贩卖烫吸安钠咖工具。

烟雾缭绕被抓个正着

民警经过细致工作,获取线索,乌海市乌达区铁路西立交桥附近有一老汉有烫吸安钠咖的嫌疑。3月29日,民警穿便衣蹲守跟踪,发现老汉居住的平房内烟雾缭绕,桌上有烫吸工具,还有半截吸剩下的圆柱形安钠咖。经询问,刘老汉供认了是从一个驾驶红色电动三轮摩托车姓郑的老汉手里以20元一个的价格买的,买了一个,因为当时手里没钱,买的不够烫吸,两人约好当日中午11时,在铁路西立交桥附近再交易。

张冠李戴扔被捉

根据刘某提供的线索,民警周密布控,在郑某可能经过的附近守株待兔。当日上午11时,一辆红色电动三轮摩托车出现在民警的视野中。车速很慢,边骑边张望。时间节点、三轮车及老汉的体貌特征与警方掌握的情况相吻合,民警立即行动,将嫌疑人成功抓获。当场搜出3个柱状安钠咖77.30克。民警趁热打铁,又从嫌疑人在三道坎租住的平房内搜出柱状安钠咖22个,制做安钠咖原材料1大袋7小袋及大量的制做工具。经审查,嫌疑人供认,他对外谎称姓郑,其实真实身份姓李,现年59岁,巴彦淖尔市人。至于他的安钠咖来源,他闭口不言。民警们经过多次提审,反复做李某的思想工作,李某终于在4月20日供认,原材料是从老家一个姓郭的人手中买的,自己在租房内加工制作。

特殊的化肥

距离老郑来买货的的时间就差几天了,该不该把货拉回来,顾某犹豫不定。主动打电话又怕暴露目标。定好的4月23日一手交钱,一手交货,犹豫后,顾某还是把藏在自家地里的“化肥”装在电动三轮车上,慢慢地往家的方向骑,门前大树下北500米,晃悠了一个多小时。顾某没想到等来的却是开着农用货车一身农民打扮的警察。民警当场收缴装在化肥袋子里的用于制作安钠咖原材料25100余克。

经审查,顾某供认了他谎称郭某多次和李某进行安钠咖原材料交易的事实。

使用化名、交易地点不确定、地形不熟,虽然困难重重,但民警契而不舍、忘我的投入工作,让嫌疑人无处遁形。

昨日,记者从乌海市公安局乌达区分局了解到,烫吸安钠咖的违法嫌疑人刘某被乌达警方依法给予行政处罚。李某、顾某因制作贩卖、烫吸安钠咖,被依法刑事拘留。案件仍在进一步审理中。

晨报融媒记者 金树泉

通讯员 杨利军摄影报道

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:房车周刊
   第09版:房车周刊
   第10版:财富
   第11版:镜头
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版: 城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:综合
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版: 城事
   第WH05版:教育
   第WH06版:博览
   第WH07版:食品
   第WH08版:广告
传统方法与现代警务相结合 夯实基层基础
顺藤摸瓜!乌海破获制贩烫吸安钠咖案件