传统方法与现代警务相结合 夯实基层基础_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第WH03版: 城事 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
传统方法与现代警务相结合 夯实基层基础

本报讯 近日,乌海市公安局巡逻防暴分局科学安排警力,实现警力下沉,开展了“一标三实”基础信息采集工作。将传统工作方法与现代警务相结合,绘制“两张图”、标清“四种色”,切实提高了基础信息采集的准确性和工作效率,夯实了基层工作基础。

该局在“夯实基础、排查隐患”专项行动“一标三实”信息采集中,创新工作举措,绘制“两张图”, 绘出平面图,标清周围街道及小区每栋楼的具体位置、单位名称等,绘好房态图,在每户后都标清详细情况,自住、租赁,借住,空房,分别用红黄蓝绿四种颜色标出。民警翻开台账一目了然,知道该楼总共多少户,人房一致多少户,租赁多少户,空房多少户,其他多少户,为一标三实工作提供了准确有效的依据。

该局开展基础信息采集工作以来,将采集到的信息整理成册,分别制作为基础信息采集登记册和基础信息采集移交登记册,可以方便、快捷、准确的查询到所需信息,为基层基础工作起到导航引领的作用。

在基础信息采集工作中,该局局长任常顺、政委高建林带队,明确职责,细化分工,在基础信息采集的同时,不忘排查安全隐患上。在信达小区某号楼,发现房主在家中开设“健康中心”,没有工商营业执照及卫生许可,摆放多张美容床和美容仪器,电线较多,存在消防安全隐患等,信达商业广场某超市,消防栓被冰柜阻挡无法打开,电源插线板上用电设备过多等消防安全隐患,都要求进行现场整改。

晨报融媒记者 金树泉

通讯员 杨利军摄影报道

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:房车周刊
   第09版:房车周刊
   第10版:财富
   第11版:镜头
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版: 城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:综合
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版: 城事
   第WH05版:教育
   第WH06版:博览
   第WH07版:食品
   第WH08版:广告
传统方法与现代警务相结合 夯实基层基础
顺藤摸瓜!乌海破获制贩烫吸安钠咖案件