“小查控” 解决“大问题”_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第CF02版: 城事 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“小查控” 解决“大问题”

本报讯 “您好,这里是克什克腾旗人民法院执行局查控组,请问你有什么事?” “我谢谢你们,这么多年把我愁坏了,你们帮我解决了大问题,太感谢你们了……”电话里的老人说了一堆感谢的话,这是近日发生在克什克腾旗人民法院的一幕。

五年前,这位老人将自己的十万元存款借给了本村的老友孙某的女婿兰某,兰某是浙江人,在欠下债务后下落不明,除了知道他是个外地人以外,没有任何关于此人的信息,兰某的家人也拒绝提供任何有价值的线索,最终,这位老人将最后的一线希望寄托于法院。 由于没有兰某的信息,传统查控无从下手,前往浙江找人无异于大海捞针。于是,执行干警进行了网络查控,通过网络查控将被执行人名下的所有银行卡冻结,并通过限制高消费系统对被执行人进行里出行限制。 与此同时,执行干警通过银行卡信息查找到了被执行人目前的联系方式和现在的住所地,通过电话联系上了兰某,向兰某讲明利害关系。最终,兰某主动的联系了申请人,给申请人主动履行了部分金钱义务,并且和申请人达成了和解长期的履行计划。于是,就有了文章开头的一幕,通过看似普通的一次网络查控,实际却对整个案件执行起到了关键性的作用,也体现了网络查控在解决执行难过程中具有非常重要的科技手段。

(克什克腾旗人民法院 张子孝 王欣欣)

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:房车周刊
   第09版:房车周刊
   第10版:财富
   第11版:镜头
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版: 城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:综合
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版: 城事
   第WH05版:教育
   第WH06版:博览
   第WH07版:食品
   第WH08版:广告
宣传群众身边“最美”感人故事
黑里河派出所“三进”举措护春耕促和谐
毕业作品展
红山区“绘本导读” 教学展示会 在红山一小举行
谎称“中医世家”售假药 女子无证行医被抓
“小查控” 解决“大问题”