赤峰15名作家左旗“大辽寻踪”采风_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第CF01版:赤峰新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赤峰15名作家左旗“大辽寻踪”采风

◇晨报融媒记者 胡军

本报讯 昨日,内蒙古晨报融媒体记者从赤峰市文联获悉,为提高赤峰市文学创作水平,鼓励作家深入生活,宣传全市经济、社会、文化建设成果,赤峰市文联、赤峰市作家协会应巴林左旗委宣传部、巴林左旗碧流台镇大良沟村委会、林东镇柴达木村红格尔庄园等单位的邀请,近日组织15名知名作家开展巴林左旗“大辽寻踪”采风活动,实地采写生态文明、乡村振兴、文化建设等方面的先进典型。

在大良沟村,村书记田仲成为大家介绍了大良沟总体情况,年近六十的田书记回家乡带领乡民致富。在他的带动下,很多乡贤纷纷回到家乡献计献策,共同行动,让昔日贫穷的大良沟发生了巨变。很多离开家乡的村民又返回故乡,共同参与家乡建设。

在红格尔玫瑰园,作家对柴达木联合支部党总支书记张国勇描绘的蓝图产生浓厚兴趣。张国勇书记带领大家上山,参观遍布山坡的果树、正在建设中的葡萄博物馆、生产中的酒厂、正在勘探中的温泉井、仿古建设的农民培训中心……作家们体验了碧流台镇大良沟村生态文明建设成果、林东镇柴达木村红格尔庄园乡村振兴建设成果、参观契丹文化古迹,召开了座谈会。两天来的所见所闻,感慨不已,作家们为社会主义新农村的翻天覆地巨变感到高兴,为乡村致富带头人的义举心生敬佩。作家们纷纷表示回去后,用心创作作品,宣传弘扬新农村建设,反映伟大的新时代。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:房车周刊
   第09版:房车周刊
   第10版:财富
   第11版:镜头
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版: 城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:综合
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版: 城事
   第WH05版:教育
   第WH06版:博览
   第WH07版:食品
   第WH08版:广告
开启全区精准微创外科手术新时代
赤峰15名作家左旗“大辽寻踪”采风
红山区向残疾人大学生、学前残疾儿童 发补贴1.9万元
翁旗对大兴至海拉苏段 公路实施交通封闭 过往车辆有三条绕行路线