京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动举行 布小林出席4.6万人进场“抢饭碗” 2万多人达成意向_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第04版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动举行 布小林出席
4.6万人进场“抢饭碗” 2万多人达成意向

◇晨报融媒首席记者 张昊文

本报讯 11日上午,2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会在呼和浩特内蒙古国际会展中心举行。当日招聘会现场,堪比春运现场,十分火爆。招聘会要到9时举行,门外求职者排成长龙等待入场求职。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席活动启动仪式。

活动由中华全国总工会权益保障部、自治区总工会会同京津冀三省(市)工会,联合自治区人社厅、工商联及呼和浩特市委、政府共同举办。招聘会组织来自京津冀蒙和江苏、浙江、陕西等省市以及中国财贸轻纺烟草工会联系的1562家企业,涵盖30多个行业,以现场和线上形式,共提供3万多个就业岗位;同时,还引入互联网企业和社会就业服务机构,创新“线上线下”相结合的就业服务模式,增设“空中招聘区”,实现活动内容线上、线下互通互联。

招聘会期间,还举办了2019年京津冀蒙工会促进就业校企洽谈会,来自内蒙古的18家培训院校机构与北京、天津、河北、南京和区内的用人企业洽谈校企合作事宜。现场共签订培训就业合作协议21份,达成培训输出劳务意向4098人,主要涉及工种集中在电焊工、家政服务、酒店管理、数控机床等方面。

据统计,招聘会共吸引4.6万人进场求职,现场达成就业意向2万多份,线上招聘累计访问人数达16万。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:房车周刊
   第09版:房车周刊
   第10版:财富
   第11版:镜头
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版: 城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:综合
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版: 城事
   第WH05版:教育
   第WH06版:博览
   第WH07版:食品
   第WH08版:广告
观展
4.6万人进场“抢饭碗” 2万多人达成意向
高速公路二支队组织召开兴安盟地区“两防三保”专项行动工作联席会
我区打掉 涉黑组织34个 涉恶团伙1012个