呼市玉泉区通顺街:10间“违建小屋”摆5个月未拆_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
呼市玉泉区通顺街:10间“违建小屋”摆5个月未拆
占道经营常导致拥堵 周边居民出行受影响

◇晨报融媒记者 郭治华

本报新闻热线3339111消息 从今年1月以来,呼市玉泉区通顺街西口附近的道路上被放置了10间简易搭建的小屋。这10间小屋也被城管部门认定为违章建筑。5个月以来,这些小屋占道经营,上下班高峰时段,道路经常堵得水泄不通,周围居民们出行极不方便。 近日,家住呼市通顺街滨河小区的居民向本报新闻热线反映此事。

早已认定是违建

今年1月份,家住玉泉区通顺街滨河小区的王先生发现,小区门口的通顺街上放置了10间简易搭建的小屋。这些小屋会在中午到晚上开门营业,售卖一些零食小吃。“这些小屋营业时,总是会在屋外道路上也摆放桌子,占道经营的范围在扩大。附近小区居民开车进出很受影响。”发现这一情况后,王先生和邻居也曾询问过这些营业的店主,他们使用的小屋是否有合法产权手续。但店主们都拿不出来,只称是玉泉区景区办将10间小屋摆放在这里供他们经营。

王先生认为,既然店主们都无法出示小屋的合法产权手续,那这些小屋就疑似是违建。所以他将这一情况向呼市玉泉区城管部门进行了反映。

今年1月,玉泉区城管局大南街中队经现场调查后,认定这10间简易小屋为无正规审批手续的临时性违章建筑,随即下达了责令整改通知书,要求这些违章建筑搭建方自行拆除。

五个月过去仍未拆除

5月12日,内蒙古晨报融媒记者在通顺街西口附近看到,虽然城管部门已下达过责令整改通知书,但是这10间违建小屋却一直未被拆除,继续在屋外摆放桌子占道经营,使得原本宽敞的道路被占据了近一半。

就此,曾经为此下达过责令整改通知书的大南街城管中队队长柴毅告诉记者,在今年1月下达责令整改通知书之后,这些小屋搭建方一直没有自行移走或拆除小屋。此事也上报至了玉泉区城管局,但局里还未派出拆除机械进行拆除,中队里也没有相关拆除机械,因此一直未拆。

随后,记者找到了呼市玉泉区城管局副局长高斌。据介绍,至今没有对这10间违建小屋进行拆除,是因这些小屋所在的通顺街是属于大召景区范围,而景区内相关事物由玉泉区景区办负责管理。针对这些小屋存在的违建问题及占道经营情况,他将结合居民们的诉求以及媒体关注的情况向玉泉区景区办发送情况说明书,要求玉泉区景区办尽快自行将这10间违建小屋拆除或移到其他合适位置。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:房车周刊
   第09版:房车周刊
   第10版:财富
   第11版:镜头
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版: 城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:综合
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版: 城事
   第WH05版:教育
   第WH06版:博览
   第WH07版:食品
   第WH08版:广告
呼市玉泉区通顺街:10间“违建小屋”摆5个月未拆
◆精短
现场: 23岁男子凌晨 从24楼坠下身亡 前一天独自进楼内 警方初步排除他杀
《居然之家发生火灾》追踪: 进行火灾后排查 仅灯饰馆营业