干洗店将雪地靴洗坏,认定损坏程度时 店家消费者各执一词_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
干洗店将雪地靴洗坏,认定损坏程度时 店家消费者各执一词

◇晨报融媒实习记者 陈雅娜

本报讯 “白色羽绒服未清洗干净,粉色雪地靴严重变形,到现在也没有给我赔偿。” 5月6日,呼市市民王女士说。

王女士称,3月10日,她将羽绒服和雪地靴送去呼市福奈特干洗都市华庭店干洗,一周后取时发现问题,但福奈特干洗都市华庭店没有协商解决此事。

3月25日,王女士向福奈特总部官方微博投诉,总部工作人员询问了王女士到店洗衣物是什么时间等事宜后,未有其他回复。

5月4日,王女士来到福奈特干洗都市华庭店,找到了当时接收衣物的店员,该店员联系了负责事故处理的经理伟华,当时伟华没有到店处理此事,店员在电话中向伟华描述了鞋子的受损程度,伟华在电话中允诺鞋子赔偿500元,衣服进行二次清洗,并商定5月6日王女士到店取衣物以及赔偿金额。

5月5日下午,干洗店一店员致电王女士表示:“领导看了鞋,说你的鞋损坏没那么严重,不给赔了。”

5月6日14时57分,福奈特总部联系王女士,表示经过与福奈特呼市店相关负责人协商后,决定赔偿鞋子受损费用200元,退还两件物品的清洗费用,以及将王女士会员卡中300多元余额折现返还。

对此解决方案,王女士表示不满意。

5月7日上午,记者来到福奈特干洗都市华庭店,店员表示王女士的衣服和鞋子已经送往福奈特呼市总店,正在处理解决中。

福奈特呼市总店位于福奈特赛罕区大学东街店,记者在总店见到了当时接收王女士衣物的工作人员,她表示衣服不在这里,正在返洗中,对于经理当时答应赔偿鞋子500元是因为没有见到鞋子,见到鞋子后认为没达到赔偿标准。

记者询问赔偿的标准是什么时,店内一位不愿透露姓名的男性负责人,将王女士的鞋子拿给记者看,并说:“你觉得这叫严重受损?根本不用赔,退洗衣费就不错了。”

同时该负责人表示:“由第三方(消协)介入此事,到此为止吧,我现在请你离开好吗。”

随后,记者采访了伟华,关于赔偿金额为何从500元变成200元一事,他表示,顾客可以带着录音去消协,经公处理此事,并说自己正在忙,随即挂断电话。

当日12时57分,福奈特总部再次联系到王女士,表示赔偿的最终方案是鞋子受损赔偿金200元,退还清洗费,以及会员卡中金额折现返还。

对此,王女士表示,不接受福奈特方提供的解决方案,将等待市场监管部门处理。

北京法大(呼和浩特)律师事务所张律师认为,消费者可以经过消协维权,还可以通过商家所在地的人民调解委员会进行调解,或者走法律诉讼途径维护自身权益。

呼市工商行政管理局负责转接投诉热线的工作人员表示,王女士的事件已经登记录入,正在转接回民区市场监督管理局,后期由文化宫街市场监管所介入受理,7个工作日以内将得到协商处理。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版: 天下
   第07版: 天下
   第08版:教育周刊
   第09版:教育周刊
   第10版:财富
   第12版:玩乐
   第13版:娱乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版:城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:综合
   第CF05版:热读
   第CF06版:关注
   第CF07版:公告
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版:城事
   第WH04版:城事
   第WH05版:地方
   第WH06版:博览
   第WH07版:健康
   第WH08版:广告
   第BM01版:巴彦淖尔新闻
   第BM02版:综合
   第BM03版:法治
   第BM04版:关注
   第BM05版:科技
   第BM06版:文艺
   第BM07版:分类
   第BM08版:广告
   第WM01版:乌兰察布新闻
   第WM02版:关注民生
   第WM03版:综合
   第WM04版:公安动态
   第WM05版:部门动态
   第WM06版:政法专题
   第WM07版:素质教育
   第WM08版:晨报小记者
干洗店将雪地靴洗坏,认定损坏程度时 店家消费者各执一词
《社区服务站建成两年未开放》 追踪 未开放因拖欠工程款
◆精短
两男子里应外合 盗窃浴场衣柜
学习安全知识 提高安全意识
◆简讯