呼市八十度奶牛工坊分店关门,消费者退卡被拒_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:热线 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
呼市八十度奶牛工坊分店关门,消费者退卡被拒
商家:只能到总店消费

◇晨报融媒记者 王晓玲

本报新闻热线3339111消息 呼市市民郝女士在一家名为八十度奶牛工坊的连锁店办了一张会员卡并充了值,因店面关门闭店,她被告知可到指定店继续消费,但因离家太远,她要求商家退还卡内余额被拒绝。为此,她与商家交涉近3个月,会员卡内的余额还是没有退还。

分店关门退会员卡被拒

去年7月4日,郝女士在呼市赛罕区包头东街七巧国儿童中心的八十度奶牛工坊七巧国分店办了一张会员卡,充值500元。“春节过后,我发现这家店已经关门,将客户信息转移到了位于赛罕区金游城二楼的总店。”郝女士说,她被告知持会员卡可到总店继续消费,但这家店离她家很远,她要求原商家退还卡内近370元的余额,原商家先是答应处理,后来却不再接电话。

3月21日,郝女士来到指定消费的赛罕区丰州南路49号的金游城二楼八十度奶牛工坊总店进行咨询,被告知卡内剩余370元,如果不在该店消费,不予退还现金。该店杨姓负责人还称,该品牌已转让给他,分店闭店后,会员可到他这里消费,但不能退款。

该负责人表示,他接手这家奶牛工坊时,原商家并没有与其协商过充值卡客户退款的问题。如果消费者不方便来店消费,可以选购一定金额的产品,并支付一定的配送费,他们可以送货上门。如坚持退款的话,只能联系原来的商家。

郝女士无法接受该店负责人的处理意见,不仅是因为总店离家远,还考虑到该店内产品保质期限只有2天,如订购送货上门服务,就要买够一定数量的产品,食用不完也会变质。当天,她再次联系原商家刘姓负责人,希望退还充值卡内余额,但对方仍未接电话。

昨日,内蒙古晨报融媒记者根据郝女士提供的联系方式,致电八十度奶牛工坊原负责人刘总,多次拨打电话却一直无人接听。

随后,记者联系到杨姓负责人。他表示,现在该连锁店确由他接手,但之前办理过会员卡的会员,他们只负责来店消费的对接,或是将原商家会员卡转为该店会员,退卡问题只能和之前店的负责人协商。

律师:可向市场监管部门投诉

根据郝女士遭遇的情况,内蒙古文盛律师事务所律师苗荣盛表示,消费者的要求是合理的。消费者在选择办理预消费卡时和商家已经形成了法律关系。现在分店闭店,导致消费者消费不便,消费者有权要求商家退卡退费。

如商家拒不返还预消费款,消费者可向当地市场监管部门投诉,如协商不成,可将原经营者和承继经营者向人民法院提起诉讼,维护合法权益。

郝女士表示,她准备向消协投诉,希望能够联系上刘姓负责人,如果对方仍然不处理,她将通过法律途径解决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:热线
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:关注8-9
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:娱乐
   第16版:体育
秋实·学院里项目夜间施工扰民被叫停
呼市八十度奶牛工坊分店关门,消费者退卡被拒
外事车队小区 居民吃水难
保全庄前不塔气 流浪狗成群 半夜狂吠扰民