◆警法短讯_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第CF02版:城事 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
◆警法短讯

3月9日10时33分,一辆轿车把一幼儿园围墙撞毁后逃逸。接到报警后,赤峰市交警支队二大队的交警迅速出警,认真勘察现场、照相取证、调取影像,了解详细案情,不到24小时案件便得以告破。为松山二幼师生营造了一个温馨、安全、有序的工作和生活氛围。(麻可)

近日,克什克腾旗公安局交警大队组织民警对辖区内中小学校及幼儿园校车开展安全检查。检查期间,民警严格按照校车检查标准,针对校车是否及时检验,是否具备校车标牌,是否按规定配备GPS、逃生锤、灭火器、急救箱等设备展开全方位细致逐一检查,对检查发现的问题当场给予纠正,及时进行整改,确保每一辆校车安全上路行驶。(任明杰)

3月12日,元宝山区公安分局交警大队民警在辖区开展交通违法行为整治行动中,抓获一名网逃人员。执勤民警在对一辆三轮电动车进行检查时,驾驶人无法出示有效证件,在交谈中民警发现驾驶员说活时有酒气。经检测,驾驶员孙某酒精呼气测试结果为55.7mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车交通违法行为,民警再通过公安交管信息平台核查时,发现孙某未办理过任何机动车驾驶证,孙某涉嫌两项交通违法行为,同时还是网上在逃人员,民警立即将其带回交警大队做进一步调查。(陈靖欣)

昨日,赤峰市公安局红山区分局桥北派出所组织民警到红山中学为全校千余名师生开展法制知识宣讲。红山分局桥北派出所民警、红山中学法制副校长薛志巍从法律的基本概念讲起,着重对青少年不良行为习惯可能引发的违法犯罪行为进行了宣讲,通过一个个典型案例生动讲解了盗窃、故意伤害等触犯《刑法》以及殴打他人等违反《治安管理处罚法》的违法犯罪行为及其对应承担的法律后果。

(刘海地)

近日,红山区公安局昭乌达派出所接到指挥中心指令:在昭乌达电脑城原四门市交通岗,交警称有智障人士找不到家,需要向派出所求助。接到指令后,派出所当日值班民警张利立、辅警杨凯等3人出警迅速赶到现场。到达现场后,民警对当前情况进行了解,经过多方努力,最后走失男子家人来到派出所将其领回家中。(李楠)

昨日,红山区看守所组织全所女在押人员开展了一场形式多样、内容丰富节日庆祝活动。在押人员自编自导了一系列内容健康、思想积极向上的文艺节目,并进行了表演。主要表演了歌曲、舞蹈、诗朗诵、国粹知识《千字文》背诵小竞赛等节目。(武焱鑫)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:社会
   第06版:镜头
   第07版:文化
   第08版:房车周刊
   第09版:房车周刊
   第10版:天下
   第11版:财富
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版:城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:广告
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:生活
   第WH02版:城事
   第WH03版:城事
   第WH04版:城事
   第WH05版:教育
   第WH06版:科技
   第WH07版:博览
   第WH08版:广告
9人被判处有期徒刑
◆警法短讯
赤峰机场将开通赤峰至呼和浩特至成都航线
检查
克旗人民检察院 开展“扫黑除恶” 法治宣传进校园活动
西拉沐沦河迎来候鸟 比去年早一个月