春游_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第10版:小记者 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
全国两会

第03版
全国两会
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春游

锡林南路小学永泰城分校三年级一班 张岱懿指导教师 王迪

我是一只小老鼠,穿着一条粉红色连衣裙,戴着一顶白色小帽子,脚上穿着一双蓝色小皮鞋。还带了一个彩色条纹的小本儿。你不知道吧?我今天要去春游!

骑着自行车来到公园后,我立刻爬到树上,舒舒服服地躺了下来,真惬意呀!突然,我看到一个黄色的东西,就溜下树,并跳了上去。忽然来了一阵风,这个东西被风吹了起来,我也离开了地面。原来这是一架小纸飞机!

飞机越飞越高,我只好紧紧地抓住它,并试着往下看。这一看,我就乐了,原来下面这么美!粉色的桃花笑红了脸,清清的河水叮叮咚咚地流淌着,还有忙着筑巢的燕子,迷迷糊糊地从洞里爬出来的青蛙,抽出新枝丫的柳树……

公园里还有很多小朋友,他们有的在嬉戏打闹,有的在花坛边贪婪地闻着花香,还有的小朋友在大口大口地吃棉花糖。

我闻到棉花糖那甜滋滋的味道,口水滴滴答答地流了出来。糟糕!天开始晃,飞机开始摇,飞机被我的口水浸湿了,一个倒栽葱掉了下来,我和飞机来了一个就地十八滚,才停下。我漂亮的衣服变得又脏又皱,帽子也不知去向。

这真是一次奇妙的春游!

点评:文章凭着巧妙的构思、丰富的想象、多彩的语言,将自己春游的经历呈现在读者面前,读来很有趣味。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:全国两会
   第03版:全国两会
   第04版:综合
   第05版:关注
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:健康周刊
   第09版:健康周刊
   第10版:小记者
   第11版:财富
   第12版:玩乐
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
多想说声谢谢你
鲁蒙海
刘语
作文征集令
春游
美丽的冬天
我的学校邀你来