让爱多一度,从关爱陌生人开始 在医院跨年的一家人_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第04版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
全国两会

第03版
全国两会
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让爱多一度,从关爱陌生人开始 在医院跨年的一家人

◇晨报融媒记者 张冰洁

实习生 宋宇婷

“以前我还能干活,可是2016年病情复发后就一直在家养病,很少出门。”呼和浩特市厂汉板村的村民曹秀文虚弱地说。

52岁的曹秀文患有肺心病,一年要住四五次医院。“因为无法出门,就只能在家大小便。”2018年腊月,随着年味儿越来越浓,所有人都在准备年货,而曹秀文一家却在医院里度过了这个本该像其他人一样阖家欢乐的春节。曹秀文再次住院,花了大概7万多元,这对于他的家庭来说不是一个小数目,曹秀文的妻子在内蒙古财经大学打扫卫生,每月1500元的工资只够贴补家用。

现在,曹秀文每月大概需要花费七八千元的医药费。因为花销太大,借钱治疗成了他们唯一的办法,然而亲戚朋友已很难再借到,后续的医疗费成为一家人的心病。希望有爱心人士或企业能够对曹秀文一家伸出援手,帮助他家渡过难关。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:全国两会
   第03版:全国两会
   第04版:综合
   第05版:小记者
   第06版: 镜头
   第07版:声音
   第08版:健康周刊
   第09版:健康周刊
   第10版:天下
   第11版:天下
   第12版:玩乐
   第14版:财富
   第15版:娱乐
   第16版:体育
出租车成了青山税务局 流动税收宣传站
女职工经典诵读 聆听家风故事
让爱多一度,从关爱陌生人开始 在医院跨年的一家人
全区首个 “妇女儿童公园”开放
呼和浩特又将增设一处新地标 内蒙古乌兰恰特群众艺术馆开工
和林格尔新区 将确保重点项目 春季如期开工