故事十二:我们一起来听听张卓媛的故事仁爱妈妈让我感受到母爱_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第11版:公益周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
故事十二:我们一起来听听张卓媛的故事
仁爱妈妈让我感受到母爱

我是武川县单亲家庭的孩子张卓媛,在武川县第五小学读六年级。我的爸爸常年在外打工,家里只有爷爷奶奶。在我的世界里,生活并不像课本里写得那么多姿多彩。

几年前,我认识了她们——呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿服务队。她们的出现,让我的童年,有了色彩。

她们是黑夜里给我照亮前方旅途那盏灯的人;她们是在我遇到困难时向我伸出援手的人;她们是愿意为了我们1085个孩子献出宝贵时间来温暖我们心的那群人……她们就是“仁爱妈妈”。在我心里,她们已成为我的“妈妈”,有了他们,我的心不再空虚。

遇到她们之前,我是一个内向的孩子;遇到了她们之后,我开始变得外向、活泼、爱笑。

仁爱妈妈带着我走进了蒙牛、蒙草、军营、科技馆、博物院……让我看到了一个不一样的世界。不仅如此,去年12月16日,刘玉敏妈妈和刘静妈妈带着我们5位留守儿童还去了首都北京。

这次旅行,两位妈妈带着我们参观了清华大学、北京科技馆、北京海洋馆、天安门广场……让我感触最深的就是12月16日的升旗仪式了。

凌晨4点,天还是一片漆黑,虽然穿着羽绒服,但还是感觉很冷。我静静地望着车窗外,北京的快节奏让我一时无法适应。我真的很想以后生活在这里,每天过着忙碌的生活,品尝着自己劳动的果实。“天安门到了!”刘静妈妈的声音,拉回了我的思绪。红色的墙、灰色的瓦,点点灯光照着我们前方的路。

我们在天安门广场前奔跑着,似乎永远都跑不到终点。我突然想到“你若不坚强,谁替你勇敢”这句话,正如刘玉敏妈妈所说:“一个人的理想是要一直存在下去的,你没有理想就会觉得自己很迷茫,没有要走的路。”

当我还陷入自己的世界里难以自拔的时候,身边的嘈杂声突然消失了,大家都看向了天安门。升旗仪式开始了,当那鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起时,我的内心充满激动和自豪。

北京之行让我学到了很多书本上学不到的知识。我要感谢两位妈妈对我的关心与照顾,我听到的、看到的、学到的,都是我这一生最宝贵的财富。(张卓媛)

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:市井
   第07版: 面孔
   第08版: 特别报道8-9
   第10版:公益周刊
   第11版:公益周刊
   第13版:财富
   第14版:天下
   第15版:娱乐
   第16版:体育
   第ES01版:鄂尔多斯新闻
   第ES02版:综合
   第ES03版:专题
   第ES04版:综合
   第ES05版:财经
   第ES06版:健康
   第ES07版:综合
   第ES08版:广告
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版:城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:专题
   第CF05版:公告
   第CF06版:广告
   第CF07版:广告
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版: 城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版:教育
   第WH05版:科技
   第WH06版:科技
   第WH07版:健康
   第WH08版:广告
   第BM01版:巴彦淖尔新闻
   第BM02版:综合
   第BM03版:法治
   第BM04版:关注
   第BM05版:科技
   第BM06版:保险
   第BM07版:分类
   第BM08版:广告
仁爱妈妈让我感受到母爱
公德好少年候选人石巍 细微之处显爱心
报名结束,将从21人中评出10位“中国好少年”
快讯
名中国好少年 候选人名单