自治区党委第四轮巡视发现八大“通病”部分旗县区被点名_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第04版:综合 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区党委第四轮巡视发现八大“通病”部分旗县区被点名

◇晨报融媒首席记者 张昊文

本报讯 2018年12月25日—29日,十届自治区党委第四轮巡视对30个旗县(市、区)的反馈情况集中公布。自治区党委巡视办昨日发布消息称,经过梳理发现,党的十八大以来,本轮巡视在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人等8个方面依然不同程度存在问题,成为30个被巡视旗县(市、区)的“通病”。

据悉,自治区党委巡视组对30个旗县(市、区)均指出存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实的问题。比如卓资县“学习贯彻不深入”,翁牛特旗“学懂、弄通、做实有差距”,海南区“理论学习联系实际不够紧密”等;落实打好三大攻坚战决策部署不够有力等问题在30个旗县(市、区)较为集中;党内政治生活不严肃,基层党组织建设虚化、弱化、边缘化的问题在30个旗县(市、区)较为普遍。比如乌达区“战斗堡垒作用发挥不强”,石拐区“党内政治生活不严肃”;而在本轮巡视发现,选人用人制度执行不严格、干部选拔任用工作不规范等问题在30个旗县(市、区)仍不同程度存在。比如回民区“执行干部选拔任用条例不到位,干部监管存在薄弱环节”,莫力达瓦达斡尔族自治旗“存在‘带病调整’现象”等。重要性认识不够到位、责任压得不够实的问题较为明显;落实中央八项规定精神及实施细则不到位,“四风”问题禁而未绝,也是本轮巡视发现存在的突出问题之一。比如土默特右旗“‘四风’问题整治不彻底”,突泉县“滥发补助、私车公养等问题仍然存在”等;被巡视的30个旗县(市、区)不同程度存在党委主体责任落实不力,纪委监督责任履行不到位问题,并呈现出层层递减的态势。比如玉泉区“‘两个责任’落实不力,监督执纪‘四种形态’运用不充分”,土默特左旗“量纪有偏差”;固阳县“压力传导不够”等。本轮巡视对上一轮巡视整改情况一并进行了监督检查,发现仍存在整改落实不到位、不彻底等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:市井
   第07版: 面孔
   第08版: 特别报道8-9
   第10版:公益周刊
   第11版:公益周刊
   第13版:财富
   第14版:天下
   第15版:娱乐
   第16版:体育
   第ES01版:鄂尔多斯新闻
   第ES02版:综合
   第ES03版:综合
   第ES04版:法制
   第ES05版:财经
   第ES06版:健康
   第ES07版:综合
   第ES08版:广告
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版:城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:专题
   第CF05版:公告
   第CF06版:广告
   第CF07版:广告
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版: 城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版:教育
   第WH05版:科技
   第WH06版:科技
   第WH07版:健康
   第WH08版:广告
   第BM01版:巴彦淖尔新闻
   第BM02版:综合
   第BM03版:法治
   第BM04版:关注
   第BM05版:科技
   第BM06版:保险
   第BM07版:分类
   第BM08版:广告
许海峰与学子分享追梦故事
自治区党委第四轮巡视发现八大“通病”部分旗县区被点名
专偷底店涉案金额20万余元 21岁外地小伙 包头落网
包头市九原区麻池镇确保沼南大道项目签订补偿协议
包头一流浪男子 被妥善安置